当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

重新定义电动出行体验 现代艾尼氪6全球首秀 ​

发布时间:2022-07-14 来源:新能源汽车网 作者:森林

  7月14日,备受期待的现代汽车旗下纯电动汽车专属品牌IONIQ(艾尼氪)第二款车型IONIQ(艾尼氪) 6正式完成全球线上首秀。作为IONIQ(艾尼氪)品牌旗下的首款轿车,IONIQ(艾尼氪) 6采用了现代汽车电动化时代全新流线型设计理念“Electrified Streamliner”,实现了0.21cd的超低风阻系数,同时搭载一系列先进技术、个性化功能并拥有超长续航里程,重新定义了电动出行新体验。

现代艾尼氪6

  现代汽车旗下纯电动汽车专属品牌

  IONIQ(艾尼氪)第二款车型IONIQ(艾尼氪) 6

  正式完成全球线上首秀

  得益于现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP(Electric-Global Modular Platform,电动化全球模块型平台),IONIQ(艾尼氪) 6不仅具备400V/800V超高速充电功能,在WLTP标准下,单次充电最大续航里程可超过610km,并且拥有现代汽车迄今为止最具空气动力学的造型以及与车速同步的双色氛围灯、电动汽车性能调节功能和电动汽车主动式音效设计(e-ASD)等一系列强大的功能,极大地提升了个性化电动出行新体验。

  “IONIQ(艾尼氪) 6是现代汽车在电动化战略中,加速向电动化转型并推动其成为电动汽车市场全球领导者的关键产品。”现代汽车CEO张在勋(Jay Chang)总裁表示,“IONIQ(艾尼氪) 6采用的全新流线型设计理念‘Electrified Streamliner’,将为驾驶员和乘客提供独一无二的体验,重新定义电动出行。”

  贴心的个性化车内空间设计

  在现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP的技术加持下,IONIQ(艾尼氪) 6拥有2,950mm超长轴距,并且可选装20英寸或18英寸轮毂。IONIQ(艾尼氪) 6车身尺寸为长4,855mm,宽1,880mm,高1,495mm,在众多电动汽车的外观设计中呈现出独特的修长造型和时尚优雅的外观。

现代艾尼氪6

  IONIQ(艾尼氪) 6拥有2950mm超长轴距,

  呈现出独特的修长造型和时尚优雅的外观

  “我们把IONIQ(艾尼氪) 6打造成为一个可以工作和放松的个性化生活空间”现代汽车执行副总裁、全球首席营销官兼客户体验部总负责人Thomas Schemera表示,“创新的内饰被精心设计为茧形的私人空间,并采用最新科技营造出安全舒适的驾乘体验。以可持续性和实用性为核心打造的宽敞内部空间,不仅符合用户的价值观,也标志着电动汽车的进步。”

  驾驶员可以通过选择64种颜色的双色氛围灯和6个预选主题营造自己的专属氛围。同时车内照明亮度可根据车辆速度随时进行变换,增强驾驶乐趣。另外,所有座椅均是现代汽车专为纯电动车型打造,相比其他传统车型约薄30%,为用户提供了更宽敞的乘坐空间。车辆内部配备的4个Type-C接口和1个USB接口极大提高了使用的便利性。

现代艾尼氪6

  IONIQ(艾尼氪) 6内饰被精心设计

  为茧形的私人空间,

  并采用最新科技营造安全舒适的驾乘体验

  除此之外,IONIQ(艾尼氪) 6还配备了电动汽车性能调节功能,进一步增强了用户的个性化驾驶体验,该系统允许驾驶员自由调节转向力度、电机动力、油门踏板灵敏度和传动系统。驾驶员只需点击几个按钮就可以创建多种不同组合,以满足个人的驾驶需求。同时车内还配备了电动汽车主动式音效设计(e-ASD)技术,在车内加入了类似宇宙飞船的声音,音量可根据车辆的行驶状态而变化,进一步增强了电动汽车的驾驶乐趣。

  “IONIQ(艾尼氪) 6是实用功能与设计美学完美的结合。”现代汽车执行副总裁、全球设计中心总负责人李相烨(SangYup Lee)表示,“独特的流线型设计是工程师和设计师以客户为中心,密切合作的结晶。我们将IONIQ(艾尼氪) 6打造成可以为所有用户提供个性化使用场所的贴心茧型空间。”

  提供充足的电力以备不时之需

  IONIQ(艾尼氪) 6提供了多种动力组合,满足用户的多样化需求。长续航77.4kWh电池组搭配两种驱动电机布局,即两驱版本(RWD)和全轮驱动版本(AWD)。顶级性能版本配备前后双电机,可实现全轮驱动(AWD),最大功率达239kW,最大扭矩为605Nm,百公里加速时间仅需5.1秒。

  此外,IONIQ(艾尼氪) 6还拥有惊人的超低能耗。在WLTP标准下,配备18英寸轮毂和53kWh标准电池组的IONIQ(艾尼氪) 6两驱版(RWD)能耗约低于14kWh/100km,是市场上最节能的车型之一。

现代艾尼氪6

  在WLTP标准下IONIQ(艾尼氪) 6

  能耗约低于14kWh/100km,

  是市场上最节能的车型之一

  得益于现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP,IONIQ(艾尼氪) 6标配800V充电功能,同时无需额外组件或适配器即可兼容400V充电。当使用350kW充电桩进行充电时,IONIQ(艾尼氪) 6从30%电量充至80%只需14分钟。与之前的IONIQ(艾尼氪) 5一样,IONIQ(艾尼氪) 6拥有车载对外供电功能(V2L),是停电期间、露营或户外活动中为必需品供电的理想选择。除了外部电源接口外,另一个电源接口位于车内后排座椅下方,可以为笔记本电脑、手机和其他设备充电。

现代艾尼氪6

  IONIQ(艾尼氪) 6的车载对外供电功能(V2L),

  为用户带来更便利的用车体验

  创新互联科技带来便捷用车体验

  IONIQ(艾尼氪) 6的模块化仪表板使用了12英寸全触控AVNT中控屏和12英寸数字仪表盘,可根据用户需求进行功能定制,为用户带来更先进的数字化体验。信息娱乐系统可以根据当前充电状态提供实时的出行半径地图,车联网功能还有助于搜索和规划最佳路线,其中包括搜索沿途的充电站。

现代艾尼氪6

  IONIQ(艾尼氪) 6配备12英寸全触控AVNT中控屏

  和12英寸数字仪表盘,

  可根据用户需求进行功能定制

  IONIQ(艾尼氪) 6的12英寸全触控AVNT中控屏支持苹果CarPlay和安卓Auto车机互联系统。蓝牙系统支持同时连接两部手机,一部用来打电话,另一部用来播放音乐。IONIQ(艾尼氪) 6还配备了包含一个低音炮在内的BOSE品牌8扬声器音响系统,为用户带来高质量听觉享受。另外,IONIQ(艾尼氪) 6还支持Bluelink®信息娱乐功能与地图升级。

  先进的驾驶辅助系统

  确保用户驾乘安全

  IONIQ(艾尼氪) 6配备现代汽车SmartSense高级驾驶辅助系统,确保为驾乘人员提供最高水准的安全和便利。HDA 2(Highway Driving Assist Level 2,高速公路驾驶辅助2级)功能使用户在高速公路驾驶时更加得心应手。在前视摄像头和雷达传感器与导航数据的协同运作下,HDA 2功能可以控制车辆速度和与前车的距离,同时可使车辆始终保持在车道中央。当旁边的车辆贴近时,HDA 2功能可辅助调整行车路线避免发生事故,另外IONIQ(艾尼氪) 6还支持开启转向灯自动变道功能。

  

现代艾尼氪6

 

  IONIQ(艾尼氪) 6配备现代汽车

  SmartSense高级驾驶辅助系统,

  为驾乘人员提供最高水准的安全和便利

  IONIQ(艾尼氪) 6配备的智能巡航控制系统(SCC)可自动与前车保持安全距离,另外还可通过人工智能技术掌握驾驶员的驾驶习惯,为驾驶员提供个性化的智能巡航控制。前方防碰撞辅助(FCA)功能可有效避免车辆与前方物体发生碰撞。当前方车辆突然减速或检测到前方有停止的车辆、行人或自行车等碰撞风险时,系统会发出警告,若仍有碰撞风险,系统可辅助紧急制动。另外,当在十字路口转弯时,与迎面而来的车辆有碰撞风险,系统也会辅助紧急制动。IONIQ(艾尼氪) 6的部分车型通过配备转向避让辅助功能增加了车辆在交叉路口和变道行驶时的安全。其他自动驾驶辅助功能还包括智能限速辅助(ISLA),该功能可调整车速达到限速标准,以及远光灯辅助(HBA),自动开关远光灯,避免光线干扰对向车辆驾驶员的视觉。

  IONIQ(艾尼氪) 6还特别搭载了有助于保持驾驶员注意力的多项功能,确保驾驶安全。驾驶员注意力警告(DAW)功能可显示驾驶者的注意力水平,当监测到驾驶员注意力不集中时,就会发出警报,必要时将建议驾驶员停车休息。当车辆长时间停止不前(如遇到交通信号灯)但前方车辆已启动时,驾驶员若反应不够迅速,DAW系统也会发出警告,提醒驾驶员驱动车辆前进。

  多项辅助功能的协同工作,能让IONIQ(艾尼氪) 6在不同驾驶情形下避免发生碰撞。开启转向灯变更车道时,如检测到与后方车辆发生碰撞的风险时,盲区防撞辅助(BCA)系统将发出警告。从平行停车位离开时,检测到与后方车辆发生碰撞的风险,BCA可以辅助紧急制动。另外,盲区显示(BVM)功能在打开转向灯时,将启动摄像头,并在仪表盘屏幕上显示转向灯对应侧的车外景象,为驾驶者提供盲区视野。

  除此之外,IONIQ(艾尼氪) 6的多种停车辅助功能也能帮助驾驶员在各种场景下轻松停车。远程智能泊车辅助(RSPA 2,Remote Smart Parking Assist 2)功能可以让驾驶员在侧方位或者45度斜方位都能更加安全、轻松地停车。全景显示(SVM)功能通过多个摄像头为驾驶者提供了360°全景视野,即使在狭窄的空间,停车也更为轻松。泊车防碰撞辅助(PCA)旨在避免停车时发生碰撞。若系统通过后视摄像头或后方超声波传感器检测到障碍物,泊车防碰撞辅助(PCA)将发出警报,且在必要时实施制动。同样,倒车时当有其他车辆从左侧或右侧接近,但驾驶者没有停车时,后方交叉防碰撞辅助(RCCA)功能则显示来车信息并发出警报或主动制动。

  IONIQ(艾尼氪) 6在保护驾驶员安全的同时,对乘客也提供全方位的保护。乘客安全下车提醒(SEW)可以利用雷达检测周围的情况,当乘客准备下车时,如果后方有车辆经过,则会发出警报提醒。

  OTA软件更新

  IONIQ(艾尼氪) 6是现代汽车支持全车OTA(空中下载技术, Over-the-air)软件更新的车型。通过OTA技术可以对车辆的驱动电机、自动驾驶、电池等部分软件进行升级,为用户带来更安全、更便利的驾驶体验。

  IONIQ(艾尼氪) 6车身颜色

  IONIQ(艾尼氪) 6提供了包括重力哑光金、珍珠幻影黑、珍珠白、金属银、金属灰、哑光灰、珍珠蓝、琉璃蓝、金属红、珍珠绿、哑光绿、字节蓝12种外观颜色和曜石黑、黑石深灰+鸽子灰、深茶色+鸽子灰、大地棕+泥灰4种内饰颜色搭配供用户选择。

现代艾尼氪6

  IONIQ(艾尼氪) 6提供12种外观颜色

  和4种内饰颜色搭配供用户选择

  秉承IONIQ(艾尼氪)“Progress electrified for connected living(推进电动化,推动互联生活)”的品牌使命,现代汽车坚定推进可持续发展和对持续创新的承诺。IONIQ(艾尼氪) 6的推出不仅为消费者带来以用户为中心的全新电动汽车个性化出行体验,更是再次推动了现代汽车的电动化进程。未来,现代汽车将继续扩大IONIQ(艾尼氪)品牌纯电动产品系列,全面提升电动化领域竞争力,致力成为电动出行领域领导者。

分享到:
阅读量:3779
反馈咨询

请您简短留言: