当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

志存高远,爱创美满 记“伊犁女婿”石先育的“美满人生”

发布时间:2022-07-13 来源:东风凯普特 作者:lily

什么是真正的美满人生?有的人可能认为是多金多福,有的人可能觉得是子女双全,但在志达海成汽车销售有限公司伊犁分公司维修站长石先育看来,美满人生从不是一种固定模式,同时也不是等靠要来的,只有自己用自己的努力和爱换来的,那才是真正的美满人生。

十年前,刚刚从汽修专业毕业的石先育并没有选择和大多数同窗一样的道路,心存志向的他把目标锚向了更为偏远、更为偏远的边疆地区。因为他觉得,男子汉就应该到那些更能挑战自己,磨砺自己的地方去,让自己学到的一身本领在那些更艰苦的土壤上生根发芽。所以即使很多人反对,很多人不理解,他也依然决然的来到了新疆伊犁,成为了志达海成东风专营伊犁分公司的一名基层维修员工。

初到伊犁,一切都是陌生的。人际交往、工作上的问题、饮食住宿上的等等困难,对于石先育来说都依靠着自己顽强的学习能力与适应能力解决了,但更关键的是,石先育有一颗敢于挑战的心,同时更以自己的诚挚之心,让困难无所畏惧。十年间,石先育不仅成为了维修站十多个人的“领头人”,同时更是在大美伊犁收获了爱情,成为了地地道道的“伊犁女婿”。说起这份爱情,也颇有些“缘,妙不可言”的机遇。2014年,已经成为业务骨干的石先育跟随公司参与到了伊犁当地的定时定点服务任务中,东风轻型车品牌的用户对于石先育的态度和技术赞不绝口。而巧合的是石先育的爱人也刚好遇到了车辆故障,但由于不是东风品牌,女孩也只能抱着试试看的心态找到了石先育,询问是否可以帮忙维修。天生热心肠的石先育二话不说,面对不是东风品牌的车辆依然以自己的巧手让车辆恢复正常,这一偶然为之热心举动虽不是什么大事,但好感的种子早已在女孩的心中种下。而一来二去之下,两人也互生情愫,相识相知相伴一切都那么自然,最终在东风以及同事、亲友的见证下,两人缔结了爱的誓约,石先育真正也成为了一名地地道道的“伊犁女婿”。

成于东风,美满于东风。喜结连理后的石先育更是始终以一名东风人而骄傲,对于用户服务“真美满”的理念更是始终记挂心间。数年间,石先育以身作则,不断以真挚之心服务于每一位卡友,在用户进站开展服务期间,石先育与同事们都会给客户讲解故障原因、帮助客户维修车辆。而除了卡友的自身的故障位置外,大家还会顺便帮忙检修别的地方,例如检查故障、工作原理、故障排除,紧固整车安全做排查。对于这样的好人,淳朴善良的伊犁人也报以最大的善意,期间不断以各类物质想对石先育等维修人员表示感谢。但石先育和他的同事们都表示婉拒,并表示为用户尽心服务不仅是他们的工作,同时也是他们最大的荣耀,东风轻型车“真美满”服务洒满了伊犁大地。

对于进站的用户尽心竭力,对于途中发生故障的卡友师傅,“石先育们”更是一马当先。2015年的冬季格外寒冷,而在寒风刺骨的后半夜,一位凯普特-N300的卡友师傅深陷车辆故障中,被困在了伊犁到特克斯的路上,举目无援。就在这危难时刻,通过给服务站拨打救援电话,“石先育们”连夜驾车,奔袭120多公里,就在大雪地里为卡友师傅排忧解难。车辆修好了,但维修工作人员的脸上早已挂满了雪霜,手指早已冻得发木发麻,但看着维修好的车辆,以及挂在卡友师傅脸上的感激之情,大家也感觉值了,这就是“石先育们”的最大满足,这就是“真美满”的价值所在。

“苦心人,天不负”,用户的满意给予了石先育最大的骄傲和满足,他也依靠着扎实的技术功底和全心全意为用户服务的真挚之心,成为了维修站的站长。在石站长的管理下,服务站的工作运行不仅更加顺利,同时也更收获了伊犁卡友们的心。职位高了,担子也更重了。尤其是面对着凶猛肆意的疫情,石先育不仅仅考虑的是如何更好的从技术上服务于卡友,同时受疫情影响的卡友生活,更被石先育时刻惦念。

2021年7月,伊犁封城,一时之间,伊犁成为了全疆最为困难的地区。一位运送物资的东风凯普特车友,发现油箱泵异常。想得到服务站的帮助,但由于疫情防控,所有的维修人员都无法出行。情急之下,石先育站长主动联系卡友师傅,通过用师傅通行证的方式,把服务人员运送出去,紧急实现抢修车辆故障,为人民群众送上急需的生活物资。同样对于很多受疫情影响的卡友师傅,进站之后也得到了不同程度的物资援助。

“石先育们”用最大热情服务于用户,不仅是其个人的拳拳之心。同时更是东风轻型车“向客户而生”理念的最好体现。“窥一斑可见全豹”多年来“真美满”服务不仅带给伊犁卡友们以温暖,同时更洒遍了新疆乃至祖国的各个角落,东风轻型车产品与服务更获得了全国卡友的认可与赞扬,每一个东风轻型车人不仅志存高远,更期待爱创美满。

分享到:
阅读量:3876
反馈咨询

请您简短留言: