当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

120万公里无大修 李师傅的庆铃五十铃卡车凭啥这么优秀?

发布时间:2022-07-07 来源: 作者:lily

捷锐物流有限公司(以下简称“捷锐物流”)的车队有个特点,那就是运输车辆品牌较为统一,基本上都是庆铃五十铃汽车,而且该公司车队司机对庆铃的品质特别满意。虽然车队多辆庆铃五十铃汽车运营里程过百万公里,但车况良好,目前仍在服役。

那么,庆铃五十铃汽车在捷锐物流车队司机心中具体是啥模样呢?就此,中国卡车网记者采访了捷锐物流的卡车司机李明超。

烈日之下,捷锐物流公司车队司机李明超身穿黑色背心,站在庆铃五十铃车前与中国卡车网记者滔滔不绝。

“在我开过的卡车中,庆铃五十铃的品质没得说。”这是李明超对庆铃汽车的综合评价,也是当被问起庆铃汽车如何时的固定答案。

6年120万公里未大修,可靠耐久经考验

据了解,李明超主要以跑快递、快运运输为主,运输的货物是服装、皮包等附加值较高的产品,主要跑重庆到武汉线路,单边运输距离约1000公里,一个趟次约2000公里,平均每三天能跑一个来回,平均每个月要跑约2万公里,一年能跑20多万公里。自2017年接手驾驶庆铃汽车运输车以来,这辆车在李明超手里跑了6年多了。

“当时接手的时候,这辆车跑了约10万公里,现在累计行驶里程已经超过120万公里。整车不仅出勤率很高,而且没有大修过,车况非常好。从来没有因为车的问题而耽误过运输,每次都是提前将货物送到目的地,半路从来没掉过链子,庆铃汽车的整车性能非常好。”庆铃汽车给予李明超的不仅是长年累月奔波途中的陪伴,更是保障其工作收益的“好伙伴”。

对于卡友来说,选对一款好车就相当于找到了一位三观一致的人生伴侣。李明超之前开过国内外很多品牌车型,对卡车非常熟悉,但庆铃汽车是最让他满意的。

在运输车队,李明超每月业绩相对靠前。在他看来,这其中的大部分功劳都该是庆铃汽车的。

“云贵川线路并不好跑,川渝线路弯道多、山路多,有的卡车半路莫名熄火,有的卡车爬坡到中途后劲不足,大家都说,川渝路况绝对是验证运输车质量的天然试验场。我这辆庆铃汽车皮实抗糙,爬大长坡、跑险峻的山路都游刃有余,运输效率非常有保障。”李明超笑着说道。

多拉快跑油耗低 驾驶舒适安全高

每年双十一、双十二以及春节等运输旺季,快递快运运输车无疑成了路上“最靓的仔”。李明超告诉中国卡车网,运输旺季期间,由于每天跑得趟次多、时效性高,再加上路上车多,频繁提速、刹车、启动很正常。特别是在爬川渝大长坡时,经常会在半山腰走走停停。有的车停下来之后,再继续爬坡就很困难,所以川渝对整车要求非常高,但是庆铃汽车让他吃了一颗“定心丸”。

庆铃汽车凭借高品质、高效能,成为领跑蓝牌轻卡市场的“明星”并非空穴来风。在李明超看来,庆铃汽车带给他的是高品质体验和稳定的收益保障。在动力链配置方面,庆铃汽车匹配了4K发动机与新一代MYY变速箱,采用了专用车桥,整车拉得更多、跑得更快、省得更多。再加上结构优化与轻量化设计,以及控制底盘自重,整车在满足不同用户使用场景的同时,轻松实现多拉快跑。

“我主要以跑高速为主,标载状态下,庆铃汽车百公里油耗比同类车型低2升左右。”李明超对庆铃五十铃汽车的油耗表现很满意。省下的就是赚到的,在与庆铃汽车“相处”的过程中,他也慢慢理解了为何公司老板越来越喜欢购置庆铃汽车。

除了动力性与经济性表现抢眼外,庆铃汽车的舒适性同样受到了李明超的称赞。在他眼中,自己驾驶的这辆庆铃汽车外观、造型新颖别致,颜值超高,全新内饰舒适性很高,不仅驾驶视野宽阔、驾乘空间宽敞、中控布局合理,而且多功能方向盘、电动车窗、自动冷暖空调等配置一应俱全。捷锐物流在购置车辆时,选配了庆铃汽车专属的智能网联系统,能够实时采集每一辆卡车的运行数据,实时反映车辆的行驶里程、时长、油耗等信息,便捷又可靠。

随着“七年之痒”的不期而至,李明超对庆铃汽车的感情愈加浓烈,在采访的最后,他表示:“希望公司车队继续换购最新款的庆铃汽车,为高效运输‘锦上添花’。”

分享到:
阅读量:2311
反馈咨询

请您简短留言: