当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

新创氢翼与龙蟠氢能源签署全面合作框架协议

发布时间:2022-07-07 来源:龙蟠科技 作者:Ali
  2022年7月5日,国内领先的氢动力超长航时工业无人机供应商——新创氢翼与上市公司龙蟠科技(603906)旗下的氢能业务全资子公司龙蟠氢能源共同签署全面合作框架协议。双方将重点在氢动力无人机所需的IV型储氢瓶领域进行深度合作,龙蟠氢能源将为新创氢翼定制开发无人机专用IV型储氢瓶产品,协助新创氢翼打造出行业领先的氢动力超长航时工业级无人机,突破锂电无人机的续航瓶颈,重新定义工业无人机的续航边界和应用模式。
龙蟠科技 氢能源发展

  新创氢翼成立于2020年,由北京航空航天大学前飞机系副主任徐伟强博士创立,公司核心团队均来自北航,基于北航飞行器设计基础开展氢无人机的创新设计。目前在氢动力无人机领域,具备从燃料电池核心部件、电堆设计研制生产、氢动力系统集成、到氢无人机设计研制及测试应用的全产业链技术能力,致力于打造对标国际领先水准的机载氢燃料电池动力系统和工业级长续航无人机,并应用到各个工业领域和场景中。

  龙蟠氢能源自2020年成立以来,致力于开展燃料电池催化剂、IV型储氢瓶等领域内的科研技术攻关,目前,龙蟠氢能源的燃料电池催化剂产品已实现向中科院大连化物所等外部客户的批量供货,IV型储氢瓶也已成功生产出多个样品。本次与新创氢翼启动全面合作,将进一步加快龙蟠氢能源储氢瓶产品在无人机领域内的开发与应用进度。

龙蟠科技 氢能源发展龙蟠氢能源已开发的60升IV型储氢瓶样品

分享到:
阅读量:3733
反馈咨询

请您简短留言: