当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

推进能源绿色低碳转型 北京2022年将新建2万个充电桩 换电站30座

发布时间:2022-07-06 来源:新能源汽车网 作者:森林

  近日,我们从相关渠道获悉,为了推进北京能源绿色低碳智慧转型,助力首都经济高质量发展,北京市将会在2022年新建各类电动汽车充电桩2万个,换电站30座,以便更好的满足纯电、插混等新能源车的补能需求。

充电桩,换电站

  据悉,在2022年中,北京市将会继续提升可再生能源消费比重,其中可再生能源电力消纳比重不低于19%,优质能源消费比重达到98%以上,继续提升能源系统集约高效利用水平,还将加快油品设施布局优化和升级改造。

充电桩,换电站

  除此之外,北京市还将加快能源绿色低碳发展,除了提升新能源车电力补能的便利性外,还将统筹布局制、储、运、加、用氢能全产业链,推进京北氢能产业关键技术研发和科技创新示范区、京南氢能高端装备制造与应用示范区建设。

充电桩,换电站

  值得一提的是,随着北京市针对氢能产业关键技术研发的深入,以及产业化规模的增加,未来在城市汇总,也许还会看到更多使用氢燃料电池家属,以及拥有直接燃烧氢燃料发动机技术的汽车出现,作为纯电动等新能源车的补充。

分享到:
阅读量:4805
反馈咨询

请您简短留言: