当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

潍柴动力将推广氢内燃机商业化 应用于卡车、客车等市场

发布时间:2022-07-04 来源:新能源汽车网 作者:森林
氢能

  近日,潍柴动力显示,在氢燃料电池领域,公司已布局电池电堆、电机、电控、双极板、空压机等关键核心技术,产品覆盖30-200kW,核心技术指标行业领先,主要应用于卡车、客车、发电及叉车等市场。同时,公司已完成氢内燃机关键核心技术和商业化应用的突破,发布全国首款商业化氢内燃机,掌握一批原创性专利技术,实现有效热效率41.8%,为我国动力领域的发展又一次树立了全球新标杆。未来,公司将结合战略定位和规划,以及应用场景的可行性,积极推广氢燃料电池及氢内燃机商业化应用。

  农业装备市场是公司动力总成的重要配套领域之一。公司为农业装备行业提供发动机、液压及CVT等动力总成及相关核心零部件,其中潍柴雷沃前期已实现240马力CVT智能拖拉机的批量交付。同时,公司已于6月14日完成潍柴雷沃股份收购交割,将其纳入合并报表范围。未来,公司将充分发挥关键核心零部件的技术优势和潍柴雷沃的整机平台优势,充分发挥协同优势,共同开拓市场前景广阔的农业装备市场,助推行业向大型化、高端化、智能化升级。

  大缸径发动机应用领域广泛,包括发电设备、5G大型数据中心备用电源等工业动力,远洋捕捞、公务用艇及内河航运等船舶动力,以及其他大型机械等领域。2022年一季度,公司大缸径发动机业务延续去年高速增长态势,国内国外市场双双发力,销量同比增长42%。未来,公司将抢抓市场发展机遇,进一步提升生产能力,提高市场份额。

分享到:
阅读量:3870
反馈咨询

请您简短留言: