当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

快讯|总投资85亿!宇通新能源商用车基地项目开工

发布时间:2022-07-05 来源:客车网 作者:宏远

  河南完善新能源产业布局再进一步。2022年7月5日,河南省第五期“三个一批”项目建设活动举行,作为此次活动的重要一环,宇通新能源商用车基地项目开工仪式在郑州举行。河南省委常委、郑州市委书记安伟、郑州市委副书记、市长何雄出席了此次开工仪式,市领导牛卫国、史占勇、杨东方,郑州宇通集团有限公司董事长汤玉祥等参加了此次开工仪式。

  作为在河南省扎根和发展起来的企业,历经20余年发展,宇通已成为全球规模领先的新能源商用车企业。为了积极抢抓城市卡车电动化的重大发展契机,宇通过去几年在资质、技术、产品等方面,提前为进入卡车业务做了扎实细致的准备,规划的七类卡车产品已全部上市,为下一步全面发力卡车抢得了先机。

  为支撑未来5~10年的发展,宇通将把新能源商用车的研发、制造、核心零部件的布局一次性规划到位。宇通新能源商用车基地项目位于经开区宇龙街附近,占地面积2622亩,计划总投资85亿,包括新能源重卡、新能源中卡、新能源轻卡等整车产能,新能源车桥等关键零部件,以及新能源商用车研发中心等。

  项目建成后,预计到2031年可实现产值300亿元/年,在工艺水平、智能制造、产业协同和绿色低碳等方面实现国内领先,支撑宇通在新能源商用车领域持续占据产业制高点。依托该项目,宇通将进一步发挥龙头企业带动优势,以产业链带动创新链、供应链,并带动人才、技术和产业集聚发展,力争打造一个创新链前瞻引领、产业链自主可控、供应链协同集聚的新能源商用车产业生态。

分享到:
阅读量:4038
反馈咨询

请您简短留言: