当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“百万公里”与时俱进,江淮跨越K7凭啥能为用户创造新价值?

发布时间:2022-07-01 来源:江淮格尔发 作者:FUN
  近年来,国家通过多措并举,夯实“稳增长”政策落地,尤其是近年伴随着基建板块兴起,国内物流运输行业再度迎来春天。中国卡车保有量逾3000万,重卡占据三分之一。在这背后,伴随着国际品牌重卡的跑步入场,加速了国内品牌重卡品质升级的步伐。

  重卡遭遇“滑铁卢”,品牌厂商如何破局?

  事实上,由于国五到国六切换、治超治限持续推动等政策影响,2021年上半年已经透支了市场潜在的增幅,累计销量同比2020年增长28%,行业规模一度达到约104.5万辆的历史高峰。故自去年5月份以来,重卡行业单月销量已形成“12连降”,叠加行业周期、疫情影响、物流受阻等多种不利因素,行业销量同比连续下滑的局面犹存。尤其是今年4月份,国内重卡行业单月销量仅4.4万辆,同比大降77%。同时,可以预见的是,伴随着疫情有效缓解,物流运输与基建重新活跃,重卡在下半年或将逐步回暖。

  那么,在重卡品牌多元化的当下,厂商如何破局?资金收紧的用户购车更看重什么?其实,整车TCO全生命周期成本已经成为用户在选车用车时的首要考虑因素,纵观TCO全生命周期成本,除了油耗成本外,购车成本、运营费用、运输效率、意外费用和整车残值率等亦成为用户关注的重点。

  由于用户TCO价值倒逼,亦促使整个重卡行业不断加快由传统制造商,向高端智能、高效经济、智能安全等方向迈进的步伐,继而推进物流运输业的进步发展,为国内物流智能化发展持续赋能。

  事实上,整车TCO价值可以从运输车实际运营公里数方面一窥始末。早些年,国际品牌重卡在整车行驶里程逾百万公里后,车况依然良好,甚至无大修历史,这曾令国内品牌重卡望洋兴叹。如今,国内主流品牌重卡百万公里无大修已经不是遥不可及的神话。

  故而言之,衡量一款车的TCO全生命周期成本,最重要的是看其能否在用户群体形成“百万公里无大修”的口碑,这才是运输车TCO价值的综合体现。纵观国内重卡品牌,江淮跨越K7自2016年以高端重卡姿态入市以来,在干线物流、工程砂石、普货与危险品运输领域凭借实力受到市场上越来越多用户青睐。

  百万公里无大修,与时俱进有口皆碑

  主跑武汉到成都线路的湖北某物流运输公司文老板,车队有十几辆K7,日常运输线路经常遇到陡坡山路急转弯,往返千余公里,在八山一水一分田的川路上,车队的K7硬生生跑出了百万公里的轨迹,车辆良好且无大修,这令文老板尝到了甜头,“即便是跑云贵川等耗油的线路,K7也能保持百公里综合油耗33升的良好表现。”

  江苏无锡某快递运输公司车队肖队长对K7的时效性颇为满意。车队自2016年使用K7跑快递运输以来,强动力、快时效成了K7在车队的代名词,现役的K7车辆不仅行驶公里数逾百万公里,出勤率有保障,而且整车动力足、油耗低,舒适度高。

  省下的就是赚到的。肖队长表示,车队主要运营线路从无锡到天津,主要以平坦的国道为主,一个趟次要跑2200多公里,K7百公里综合油耗在25-26升区间,比其它品牌能省1-2升油。

  省油、可靠、时效快,运营效率高,能为用户在TCO里创造价值,与整车配置息息相关。纵观K7配置,堪称集大成者。

  K7凭借“福田康明斯X12发动机+采埃孚12挡AMT变速箱+美驰车桥”黄金动力链,低转速、大扭矩特征显著,动力充沛,油耗较低,气囊减震设计的后桥在运输高附加值货物时更平稳,减少货物颠簸与晃动。特别在甩挂运输中,频繁的接驳主挂车,底盘高低取决于气囊调节,更加方便频繁的甩挂。

  同时,K7配置了液力缓速器,即便跑云贵川等崎岖山区的大长坡亦能游刃有余,安全性能得到了充分保障。再加上免维护康迈轮毂与米其林轮胎,整车配置相当抢眼,在业内收获了大批“忠粉”。

  众所周知,2016年的重卡市场,驾驶室多为凸地板设计,K7问市便以高顶平地板设计映入卡友眼帘,厚重车门内嵌四级登车踏板,加持宽敞的驾乘空间,司机可以在驾驶室内自由行走,气囊减震座椅不仅具有通风与加热功能,还有腰托和双扶手等贴心设计,能有效缓解司机驾驶疲劳感。此外,多功能方向盘、一键启动、四方位影像、电动天窗、驻车空调、车载冰箱、隐藏折叠桌、中高低音响、小桌板等配置一应俱全。

  与此同时,K7在被动安全方面通过了正面摆锤试验、双A柱碰撞试验、顶压强度试验、安全带固定点试验等试验。在主动安全方面,K7配置了诸如自动紧急制动、车道偏离预警、前碰撞预警、疲劳驾驶监控预警、行人碰撞预警、自适应巡航ABS+ASR+ESC、电子电气系统等应有尽有,还拥有全盘式制动器、防爆胎装置、胎压监测、360°环视功能,提供高速行车时更全面的安全防护,再加持能够对车辆进行动态监督的智能车联网系统,整车TCO价值不言而喻。

  江淮跨越K7基于对整车品质的自信,在服务政策方面,实施了发动机10万公里保养、变速箱20万公里换油周期、康迈轮端50万公里换油周期、整车60个月的质保周期,更是让很多行业用户怦然心动。

  显而易见的是,江淮跨越K7在国内高端重卡TCO总拥有成本对比分析中优势显著,不仅拥有“忠粉”,亦圈“粉”增值,在与时俱进中不断为用户创造新价值。

分享到:
阅读量:2874
反馈咨询

请您简短留言: