当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

轻卡干长途冷链?康明斯F系列发动机让这辆车如何做到的?

发布时间:2022-07-01 来源:西安康明斯 作者:dai
  用户档案

  车队:深圳**冷链运输公司(程老板)

  车型: 陕汽轩德翼9/X9冷藏轻卡

  车辆配置: 康明斯F系列国六发动机+法士特变速箱

  主要工况: 冻货运输,全程制冷;深圳到南宁,以高速为主.

  运营情况: 随着业务增加,公司陆续购买十多辆搭载康明斯F系列发动机的轻卡,油耗低、出勤率高,备受认可。

西安康明斯 康明斯F系列 国六发动机

  产品好不好用了才知道,经营着一家冷链运输公司的程老板去年刚刚入行,主要负责从深圳到南宁的冷链运输,使用的车型正是陕汽轩德翼9和X9。虽说入行时间短,但对于这两款车到底好在哪,程老板那叫一个门儿清。

  1.全程制冷经济性依旧

  从深圳到南宁全程大约700多公里,这对重卡来说就是个中短途运输,可对于轻卡来说却是实打实的长距离。每天与车打交道的程老板深知,拉冻品跑长途选车的时候必须要多方考量,兼顾时效性、可靠性和经济性。

  越是严苛的工况,程老板对陕汽轩德的产品越是信心十足,尤其是搭载的康明斯F系列发动机,十足的动力表现和经济省油的优势让他放心不少。车队目前10余辆车的百公里平均油耗在13L左右,程老板相当满意:“我们拉的高品质冻货需要全程制冷,在这样的情况下13个油已经是相当好的了。”

西安康明斯 康明斯F系列 国六发动机康明斯F系列发动机

  康明斯F系列发动机采用了1800bar高压喷射,使燃油充分燃烧,提升燃烧效率,降低油耗;同时峰值扭矩提升,转速范围更宽,发动机动力表现更优,强劲的发动机能够适应坡起、爬坡、加速、高原驾驶等多种工况。

  在以高速为主的运输路上,强劲的动力和可靠的整车品质是程老板安心坐镇后方的重要原因。每每出车回来,他总会和驾驶员沟通一二,一方面了解车辆近期的运营情况,另一方面也听听驾驶员的使用感受,更深入地了解。

  驾驶员也反馈:“大功率的冷机全程开着 ,动力也没有明显地衰减,跑高速提速快,爬坡、超车都没问题。”

  2.运营一年可靠赢口碑

  从去年初决定创业搞运输到现在累计运营一年多,这批冷藏轻卡一直高效率地完成运输工作。整车线控扎实,各部件品质在线,在高强度的运输过程中,程老板也看到了品质带来的实际效益。

  康明斯F系列发动机也延续了康明斯的先进技术,非EGR技术和模块化设计,提升整机可靠性,保养维修也更加便利;整机经过严苛的台架、道路、三高等试验,B10寿命更高,工况适应性一流。

西安康明斯 康明斯F系列 国六发动机

  只有亲身经营车队才知道都会遇到些什么,初来乍到一些日常维护保养的问题难住了程老板。好在周到的售后服务和专业的技师给了他很多帮助,程老板直言:“车队里的老师傅常出车也顾不过来,养车用车的问题还是交给专业的人来做更放心,我也能少操心些。”

  先进的用车理念、可靠的冷藏轻卡,程老板的事业风生水起,货源更加充裕,一年来一直在不断补充运力。买好车、用好车,程老板觉得自己的事业上升势头正好,干劲十足!

分享到:
阅读量:1530
反馈咨询

请您简短留言: