当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

苏州金龙纯电大巴满电出行 畅通大湾区“绿色交通圈”

发布时间:2022-07-01 来源:客车网 作者:宏远

  距香港38海里、澳门41海里,广州最南端的南沙,不仅是粤港澳大湾区的地理几何中心,现在已逐渐发展成为区域功能中心。

  立足南沙,瞄准大湾区绿色交通出行趋势,2022年,广州东运汽车服务有限公司(简称“东运汽服”)开启了通勤业务的“再升级”。该公司总经理李小龙表示:“今年我们批量引进苏州金龙海格客车KLQ6111纯电动大巴,上线运营近两个月的效果非常好。预计下半年业务还会扩展。”

  东运之旅东运梦 转战团体通勤

  南沙十年来一步一个台阶:2012年获批国家新区,2015年挂牌成立广东自贸试验区南沙新区片区,2019年《粤港澳大湾区发展规划纲要》将南沙定位为三大重大平台之一。

  紧跟南沙城市发展、交通畅通的脚步,东运汽服从2013年成立,逐渐规模化、专业化,建有服务大厅、调度中心、培训室、维修车间和三大停车场。2020年,公司正式取得旅游包车资质,开启运营模式转型应变之路。

  南沙日新月异,东运汽服也在发生改变。一是主营业务变了:从旅游商务用途的汽车租赁业务,转战旅游包车、团体通勤;二是车辆结构变了:加大采购38座以上大巴车型。目前,东运拥有60多辆营运车,10米~12米的大巴车占据了七成以上;三是市场客户变了:东运汽服不仅提供更便捷的旅游包车服务,还提高了团体用车服务等级,争取到更多的包车接送业务,客户遍布广州南沙及周边地区的机关企事业单位、中小学校。

  2022年6月14日,国务院正式印发《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》。南沙迎来了与港澳协同,共同扩大对外开放的崭新阶段。

  “湾区有大未来,南沙有大机遇。”在这样一座宜居宜业宜游的未来之城,东运汽服的未来无疑更广阔。

  李小龙强调:“东运之旅东运梦,这个梦首先是依托南沙交通体系发展,在南沙打响一个有知名度、有影响力的包车客运品牌。”

广州东运汽车服务有限公司总经理李小龙

  用服务感动客户 也被海格感动

  在客运行业普遍遇冷的这三年,东运汽服实现了逆势快速增长。

  李小龙认为,得益于东运找准了团体包车市场。“对于利润低、要求高的团体通勤业务,以前很多人都看不上。实际上,长距离客运业务萎缩是必然的,400公里以内的中短途线路才是旅游客运行业的优势所在。尤其是城市规模扩大,上下班通勤市场需求稳定增长,值得深挖。”

  在广州南沙的通勤包车领域,东运汽服又是怎样扩大了知名度,赢得了市场?

  “关键还是运营方面加强安全管理,严格规范,准时正点,以高水平车辆服务,提高客户满意度。同时,我们倡导‘用服务感动客户’,通过人性化细节,博得客户的信赖和好评。”李小龙回答。

  坚持安全第一,重视人性化细节,这两点也是东运汽服选择苏州金龙海格客车的原因。

  李小龙表示:“苏州金龙海格客车,在广东市场比较受欢迎,我是了解的。无论是车辆质量、服务,外观、内饰的细节设计,海格客车都是高水平,值得信任的。”

  特别是运营安全这一块,海格客车坚持“安全为本”,创下多项行业第一。车辆采用全承载车身结构,AEBS紧急制动、LDWS车道偏移预警系统、360度监控环视系统等智能化驾驶辅助装备,大大提高了行车安全性。

  纯电大巴初体验 绿色高效未来

  2022年,东运汽服开启了通勤业务的“再升级”——引进纯电大巴,力求客户舒适度体验与运营成本控制“双赢”。

  2022年4月,11辆海格纯电大巴KLQ6111和3辆海格旅游大巴KLQ6121在东运汽服正式投入运营。

  李小龙坦言,海格纯电大巴上线运营近两个月,“甚至比我预想还要好。”

  一方面是车辆行驶稳定,噪声小、振动低,而且空间大、座椅舒适,客户乘坐体验更好。

  “我们服务的客户之一是快时尚跨境电商,世界排名领先的独角兽公司。做跨境电商,不仅节奏快、要求班车准点率高,还分早晚班,时间跨度大,员工都希望能在班车上安静休息一下。”李小龙自豪地表示,根据客户在2000多名年轻员工里的服务评价调查,东运汽服班车满意度达到了92%!

  另一方面是大幅度降低了燃油费用等运营成本。李小龙表示,“考虑到夜班太晚,我们安排4个充电桩轮流,在早班、晚班之间的白天充电。海格纯电大巴KLQ6111充满电,全程开空调的情况下,一天运营200公里以上没有问题。比起燃油车确实节省了不少燃料成本和保养成本。”

  有了KLQ6111这样车况好、多省多赚的“利器”,李小龙对于公司未来发展更有信心。“疫情防控趋于平稳,现在南沙经济更活跃了,我们正在接洽新的客户。预计下半年业务还会扩展!”

  南沙一步步从广州的“桥头堡”转变为湾区的“枢纽地”。根植于这片珠江出海口的发展热土,东运汽服紧抓市场机遇,及时转型。由苏州金龙海格纯电大巴KLQ6111开始“绿色通勤”升级,则是东运汽服又一个顺势而为的明智之选。

分享到:
阅读量:3884
反馈咨询

请您简短留言: