当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

保鲜“最后一公里”,且看格尔发斜坡高顶国六冷藏车

发布时间:2022-07-01 来源:江淮格尔发 作者:lily

有调查数据显示,虽然我国是农业大国,但综合冷链流通率较低,每年因腐损造成的损失仅果蔬类就达到1000亿元以上。可想而知,如果冷链运输装备能够更加先进和完备,就能“抢救”更多的新鲜瓜果蔬菜,在这方面,江淮重卡交出了一分“药方”,助力鲜活农产品减损、提质、增供、增效,TA就是格尔发斜坡高顶国六冷藏车!

斜坡高顶设计 为保鲜而生

通常情况下,为保障制冷能力,许多卡友需加装独立制冷机组,这就极其考验冷链运输车与制冷机组的“默契”。为什么这么说?因为目前市面上大多中卡冷藏车货厢与驾驶室之间空间狭小,需破坏车辆原有结构进行改装,麻烦又危险。

格尔发斜坡高顶国六冷藏车可以说是为保鲜而生,为了避免上述麻烦,让卡友冷链运输更轻松简单,该车在顶骨架顶盖与冷机干涉部分重新进行焊接设计,预留2000 X 830 X 640 mm安装位置,可为冷机留出足够空间,更科学安全、实用方便,确保以最完美的状态为货厢输送冷气,让物资一路“鲜”气十足。

制冷有一套 冷链“不掉链”

由于冷藏车运输的货物对温度十分敏感,制冷机组一旦出现问题,新鲜果蔬就容易面临腐坏危机,因此,长期维持货厢温度很重要。

格尔发斜坡高顶双卧冷藏车在发电机和蓄电池的功率、电容量方面进行了调整和升级,匹配150A大电机、180AH大蓄电池,全天对生鲜货物持续控温,这不仅能够让生鲜获得“有氧空间”,尽情“鲜呼吸”,更能够减少货损,避免卡友在货物以及运费上的损失,同时,供货商也能够保障货源,一举多得。

保障高效出勤 一路领“鲜”

对于鲜活果蔬,时间就是生命这句话一点也不假,在有限的保质期内,如何快速、保鲜地将货物送达是冷链运输的第一要素。

该车采用康明斯B6.2发动机,最大输出260马力,在1300-1700转时即可输出1020N·m的扭矩;匹配法士特8挡变速箱,换挡便利,传动高效,确保货物能够一路稳稳领“鲜”。且机箱桥长换油,针对山区、平原、高速等不同路况定制车辆,减少进站保养次数,保障高效出勤。

高度轻量化 大空间更能拉

可选多种货厢尺寸,车厢长度覆盖5.8m至9.7m(内部尺寸),大空间更能装,满足各种冷藏货物的运输要求。

整车轮圈、油箱等部件均采用质量更轻、稳定性更强的铝合金材质;货厢保温层采用聚氨酯泡沫,高度轻量化的同时保证良好的保温性能。大货厢匹配轻量化车身,助力卡友们在18吨总质量要求下多拉多赚。

加强冷链装备建设,让货物在“最后一公里”依然“鲜活”,让卡友们减少货损,增加收益,是江淮重卡始终的坚持。目前,格尔发斜坡高顶国六冷藏车已经驰骋在全国各地的公路之上,为多地群众送去生鲜物资,未来,江淮重卡将再接再厉,通过更加完善与完美的冷链运输设备,助力我国冷链物流提质增效!

分享到:
阅读量:4254
反馈咨询

请您简短留言: