当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

基于钜浪混动模块化架构打造 广汽“绿境SPACE”氢概念车首发

发布时间:2022-06-30 来源:新能源汽车网 作者:森林

  近日,以“科技奔现”为主题的2022广汽科技日(GAC TECH DAY 2022)在广汽研究院举行。广汽集团集中发布了多项可落地量产的研发成果,智能网联领域有广汽星灵架构下的广汽普赛OS(普赛操作系统)、全新进化的ADiGO智驾互联生态系统;纯电领域有能量更足、充电及低温性能更优异、更耐用的基于微晶技术的新一代超能铁锂电池;混动科技领域有钜浪混动模块化架构和钜浪-氢混动系统,同时,还发布了全新氢能概念车绿境SPACE,以科技实力宣示科技转型的态度。

广汽“绿境SPACE”

  积极响应国家双碳政策,承接广汽集团“GLASS绿净计划”,一款承载着美好生活愿景的MPV概念车——绿境SPACE也在本次科技日上与公众见面。

  绿境SPACE概念车满载广汽在科技创新上的诚意与追求,在外观设计上从中国古代建筑中汲取灵感,兼具大空间与豪华感;在车内空间布局上从以往中国家庭围炉而坐的温暖和谐氛围中获取灵感,在内部设计了环抱式结构“围环”,以围坐和茶歇两种典型的生活方式为用户打造了“内-合家欢”,“外-慢思量”的用车情境。

广汽“绿境SPACE”

  奋进廿五载,科技向未来。踏入第四个年头的广汽科技日,展示了广汽集团在自主创新领域不断突破的努力与成果。

  广汽集团总经理冯兴亚表示,“面临百年未有之大变革,以及汽车行业新四化浪潮带来的挑战,要在未来的竞争中立足,仅仅重视产品开发是远远不够的,广汽需要坚定向以科技创新为支撑的科技型企业转型。”在接下来的几个月,广汽集团还会举办一系列的“科技大开箱”活动,陆续揭开智能驾驶多元融合感知系统、氢电混动整车以及广汽首台纯电超跑的神秘面纱。

分享到:
阅读量:4493
反馈咨询

请您简短留言: