当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

助力城乡交通一体化发展,中通客车交出更多答卷

发布时间:2022-06-30 来源:客车网 作者:木子

  2022年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,意见明确提出了通过发展城际公交、客运班线公交化改造等举措来协同推进城乡交通一体化发展。作为乡村振兴的重要抓手,城乡交通一体化发展再次吹响“集结号”。

  一直以来,中通客车积极践行社会责任,响应政策号召,创造性满足市场和用户需求,助力城乡交通一体化建设与发展。近日,50台中通纯电动公交车在烟台投运,覆盖牟平与福山的8个乡镇,将为20余万人提供便捷的公共出行服务。车辆的投运将极大改善当地群众出行环境,打通村民出行“最后一公里”,全面推进烟台城乡公交一体化发展。

  相较于市区公交车辆,城乡公交普遍存在运距长、公交带货等需求,中通客车依托成熟产品平台,开展适应性优化设计,实现了车身通过性、主被动安全、经济性等性能优化,以及座位数、座间距、行李舱、便民设施等的合理布置与匹配,全面满足城乡公交多场景的运营要求。

  在内蒙古,由中通纯电动客车担当主力的包头至固阳的公交线路,已成为当地高品质交通运输一体化建设的标杆。

  在湖北,中通纯电动客车投身赤壁市的县际及乡镇农村客运线路的公交化改造,打造县域公交品牌。

  在广西、云南等地,中通Z6纯电动客车则以机动灵活的突出优势,成为当地农村客运班线、城乡公交线路的首选。

  以高品质的产品和服务,助力城乡交通一体化更快、更稳健发展,中通客车永不止步。

分享到:
阅读量:4323
反馈咨询

请您简短留言: