当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

政策|北京出台以旧换新购买新能源车细则 补贴8000/10000元两档

发布时间:2022-06-27 来源:新能源汽车网 作者:森林

  日前,从官方渠道获悉,为贯彻落实《北京市统筹疫情防控和稳定经济增长的实施方案》,优化本市汽车结构,促进汽车消费增长,北京市商务局、经济和信息化局等七部门共同制定了《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》。

新能源车以旧换新

  此前6月2日,北京市关于印发《北京市统筹疫情防控和稳定经济增长的实施方案》的通知,本次则更加细化了要求,明确补贴对象、补贴方案及骗补处罚等,规定2022年底前对报废或转出本市注册登记在本人名下1年以上的乘用车,并在本市汽车销售企业购买新能源乘用新车,开具《机动车销售统一发票》,并在2023年2月28日完成新沟新能源小客车上牌手续,给予不超过1万元/台补贴。也就是“以旧换新”买新能源车,对于符合补贴条件的:

  报废或转出新能源小客车,每车给予8000元补贴,1-6年其他类型乘用车(非新能源),每车给予8000元补贴,报废或转出使用6年(含)以上其他乘用车的,每车给予10000元补贴。

分享到:
阅读量:4112
反馈咨询

请您简短留言: