当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

柴油价格突破9元,省油才是真赚钱!卡友们买车别迷眼

发布时间:2022-06-29 来源:福田戴姆勒 作者:FUN
  “工资三年没涨,油价涨了三年”“根本就没得赚了,一脚下去一个馒头就没了!开车不到10分钟,一盘宫保鸡丁没了。”近日,随着柴油油价突破9元大关,以运输为生的货车司机压力倍增。

  更让卡友们雪上加霜的是,运费没有回暖兆头依旧呈下降趋势。一位从事百货运输的资深老司机叹道:“从2018年开始至今,运输单价已经快接近运输成本线。而燃油成本又是运输成本的重要组成部分,随着这轮油价破“9”,每公里燃油成本比去年多了1.4元左右,一万公里就多花1.4万,跑车利润将再次受到挤压。”

  众所周知,油价与运价之间的矛盾是市场规律影响所致,不是朝夕之间外力所能改变的。在此环境下,欧曼却始终以用户需求为上,通过技术优化不断改进节油体系,以更“节油降耗、降本增效”的产品助力卡友纾困解难,有钱可赚。

  现如今,欧曼已在整车、发动机技术路线、自动挡、超级动力链等多层面实现了卓越的节油效果。

  高效SCR技术路线 领先不止一点

  区别于EGR处理路线,欧曼搭载的福康发动机采用业内领先的SCR技术路线。这套技术路线在中国与欧曼产品经历了充分的国六验证故障率极低,更成熟、更可靠。其采用高效排气+缸内后喷技术+ETV智能节气阀门,发动机热管理更优,大幅提升发动机的效率,可以保证燃油充分燃烧,节油效果有目共睹。可以说,欧曼国六SCR技术路线,每一滴油都化作前进的动力。

  然而,当下不乏一些车辆,为达到国六排放标准,采用的都是“第七喷油器”向后处理喷油增加排气温度的段性技术路线。相比于SCR,第七喷油器的燃油相当于浪费了。而且,第七喷油器还属于易损件,更换一只需要2000元,这无形中加大了卡友的维护成本,若以当前油价折算,坏一个第七喷油器,就相当于浪费了200多升的油!

  油品适应性更优 让您“油”虑全无

  这几年受疫情影响,运输路线不是很通畅。有时候,司机为避开疫情区,不得不走一些国道、甚至乡镇道路,卡车没油时,难免会加“小油”。“但欧曼车的油品适用性是真的强。”常跑黑龙江-内蒙古的张大哥说道:“我与朋友一起拉百货,我们开的不一样的车,我开欧曼,有一次为避开一个疫情防控区,绕上县道,车子没油时,没办法加了200升‘小油’,但是我跑回去一点问题也没,他的车就熄火了两次,最后一次去连锁加油站重新加油,才顺利回家。”

  确实,欧曼车配有福康A系列发动机+后处理全面抗硫优化,加上三层油水分离器、可以有效移除硫化物,多道程序的净化轻松实现不同油品适应发动机的“胃口”,如果客户误加不符合标准燃油,高硫指示器也会自动提醒用户。”

  除此之外,欧曼可以远程智能服务,能快速助力客户解决车载自动诊断系统故障。分体式可维护纳米滤清器,可以为用户提供10万公里的超长换油周期,加上高效的DPF再生技术,40万公里免拆洗的服务支持,欧曼产品可以让客户一路“油”虑全无。

  AMT变速箱更节油 操作便捷更省心

  对企业、对散户卡友来说,降本增效的自动挡已是货运行业的大势所趋。而欧曼自动挡产品凭借99.7%行业领先的传动效率,0.72秒的换挡响应时间,为广大卡友展现出了“平顺自然无顿挫、震动更低体验好”的超强的特性,已成为广大卡友的优选座驾,其中尤以欧曼银河最受欢迎。

  欧曼银河一出,刚过而立之年,想在货运行业独立门户的李师傅毫不犹豫的选择了欧曼银河:“我最舒心的感受就是轻松,不需要长时间频繁挂挡、踩离合,驾驶强度降低很多,跑车没之前那么累了。最放心的感受就是,欧曼银河开启了自动挡重卡新时代,操作便捷让我更有精力聚焦到驾驶本身,跑车更安全,而最满意的感受就是节油,银河是真节油!”

  对此,李师傅精心算过,跑了几万公里之后发现,欧曼银河百公里油耗目前在31L,与其他国六同类车型相比,百公里油耗低3L左右,一个月能省下3000多。“在如今的高油价低运费时代,降本增效不就是咱们每一位卡车用户追求的吗?”

  超级动力链高效更可靠、节油更省钱

  进入国六阶段,车主也更加看重车辆动力链的日常保养。得益于欧曼便捷的服务网络,很多县级市都设有二级网点,用户再也不用担心欧曼动力链售后不及时带来的故障隐患。

  当然,福康A系列发动机+采埃孚变速箱组成的超级动力链可靠性、节油性也是得到公认的。虽刚买银河不足一年,但从事五金料运输十年的让张师傅经验丰富:“欧曼自动挡配装的采埃孚第四代智能变速箱,据说是同步德国生产制造工艺,技术领先外挂式20年。”

  说起这些,张师傅俨如专家一般,更让他满意的是,福康和采埃孚以欧曼为原型车完成了各种中国工况验证,整车与超级动力链一体化协同更优,70%超宽经济油耗区间也让整车的节油能力大大增强。在张师傅看来,开车省油就相当于多赚钱:“走同样的路,从合肥到北京,来回2300多公里,朋友的车比我的车多加600多块钱的油。” 在短短两个月时间里,欧曼银河让车主张师傅更加肯定,买欧曼银河是正确的。

  跑运输就是要赚钱,在如今的高油价、低运费时代,低油耗才是首先考虑的因素。综合测算,欧曼整体节油10%,就省10%的油费,一年20万的油费就能省几万。相信,在“节油降耗、降本增效”欧曼重卡的助力下,很多卡友能够在“高油价、低运费”的环境下聚沙成塔、突破重围,赢得胜利的曙光。

分享到:
阅读量:3779
反馈咨询

请您简短留言: