当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

全面负责合资公司发展运营 王春光出任西安康明斯总经理

发布时间:2022-06-29 来源:西安康明斯 作者:dai

  康明斯日前宣布,自2022年7月1日起,王春光将出任西安康明斯发动机有限公司总经理,全面负责合资公司的发展运营。原总经理杨晓东将出任伊顿康明斯中国总经理。这是康明斯推动跨事业部、跨合资公司更紧密融合与协作的重要举措,也是跨事业部、跨机构领导力发展的关键一环。

西安康明斯 王春光 发展运营

  在新的岗位上,王春光将全面负责合资公司发展,实现持续稳健增长,并进一步深化与陕汽的合作伙伴关系。他将重点关注以下领域:

  通过运营优异、质量保障,和为客户提供有竞争力的解决方案,来推动西安康明斯的持续提升。

  进一步拓展康明斯-陕汽合作伙伴关系,着眼未来,为双赢合作注入全新活力。

  为西安康明斯设立短期、中期以及长期的业务目标,满足并超越股东双方的期待。

  为合资公司打造高绩效、能力卓越的团队和人才体系。

  西安康明斯是陕汽与康明斯以50:50比例投资组建的合资企业,专注于重型发动机的生产。进入国六时代,西安康明斯迎来发展的新机遇,通过引进全新12升及15升重型动力平台,进一步丰富了产品矩阵。与此同时,西安康明斯全新的先进制造基地即将投产,采取尖端的智能化、自动化流程和工具,通过一系列产能和能力提升举措为西安康明斯的可持续发展夯实基础。

西安康明斯 王春光 发展运营

  王春光有着丰富的业务及客户管理经验,深谙车用和非道路市场趋势和客户需求。他在过去4年半担任东风康明斯发动机有限公司副总经理兼营销公司总经理,带领团队创造了优异的业务成绩,包括创纪录的销售收入以及在重点主机厂客户配装率的稳步提升。他与多方密切合作确保东风康明斯在国六阶段强化优势,并与关键主机厂和终端用户建立更紧密的联系。在东风康明斯工作之前,王春光在康明斯中国区发动机事业部分别主导负责过客车和轻型商用车业务。

分享到:
阅读量:3907
反馈咨询

请您简短留言: