当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

夏季行车如何应对炎热高温?江淮格尔发重卡来教您!

发布时间:2022-06-28 来源:江淮格尔发重卡 作者:dai

  夏季是卡友又爱又愁的季节,爱的是景色宜人,花开舒心,愁的是高温难应对,今天,江淮格尔发重卡就来和卡友们聊聊夏季行车的注意事项,希望能够助力大家在夏季行车时披荆斩棘,一路顺利!

江淮格尔发 夏季行车 注意事项

  在高温环境下,若不注意,人会产生头昏等一系列不良反应,车子亦是,因此,高温行车,一定要注意观察车辆以及道路的状态,以下事项,卡友们要重点注意!

江淮格尔发 夏季行车 注意事项

  1.胎压是否异常

  如果车子一直在太阳下暴晒,轮胎温度也会随之升高,卡友在出行前记得测量胎压,看看胎压是否正常。值得注意的是,如果轮胎温度过高,不要使用泼冷水的方式为轮胎降温,这会导致轮胎内部结构损坏,增加爆胎的几率。

江淮格尔发 夏季行车 注意事项

  2.线路是否老化

  目前卡车越来越智能,车内的各种电气线路也越来越多,如果不注意线路的老化,很容易造成车辆故障,甚至有可能引燃车辆发生火灾,因此,卡友们在行车前,一定要停靠在安全位置,检查一下线路是否正常。

江淮格尔发 夏季行车 注意事项

  3.刹车制动是否及时保养

  卡友们都知道,高温环境下频繁使用制动系统,制动摩擦造成轮胎与制动鼓温度急剧上升,会导致热衰退,制动效果急速下降,严重者会引燃轮胎,甚至造成车辆自燃,所以说,在高温行车前,一定要及时检查维护车辆制动系统。

江淮格尔发 夏季行车 注意事项

  4.发动机冷却液是否正常循环运行

  高温行车,要切记注意发动机冷却液液位状态。如若出现液位低的情况,需进行补加冷却液,卡友要注意,因发动机过烫,最好等到发动机温度降低之后再补充,避免高温造成身体烫伤。

  5.行车时注意路面虚光

  烈日的暴晒会让柏油路面产生“虚光”,让卡友产生视觉延迟,从而造成速度感觉失真,作出错误的驾驶判断。开车经验不足的卡友就需要多注意了,可以选择合适的墨镜避免这种状况,让高温行驶更安全。

  夏季行驶过程中,一定要提前预防一切可能出现的问题,除了注意上述事项,卡友们在驾驶时也要避免疲劳驾驶、切勿超速行驶。天气炎热,出行在外,安全第一,发哥祝每位卡友都能安全出车,满载财富,平安度夏。

分享到:
阅读量:3746
反馈咨询

请您简短留言: