当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

王磊:用解放动力 “七年不痒” 常用常新

发布时间:2022-06-24 来源:解放动力 作者:Ali

  “都说躲不过的七年之痒,我和解放动力结缘已七年,却还能常用常新,而且越用越顺手。今年换车时我再续前缘,购买了配载解放动力520马力的解放J6V。”解放动力用户王磊说道。

结缘解放动力 开启降本增效运输路

王磊今年36岁,江苏宿迁人。木材生意是他的老本行,后来因生意没有起色,便入行物流运输业。王磊说自己选择卡车司机的原因也很简单:“我喜欢和车打交道,而且驾驶能带来自由感,所以成为了一名卡车司机。意愿固然重要,但是能不能赚钱又是另一回事儿,头几年因为选车不当,不仅没有挣到钱不说,还交了不少‘学费’。后来换成配载解放动力的解放卡车后,才有了转机。”

王磊踏入运输行业是2012年,这一年虽不是运输行业的全盛时期,但是当时卡车司机收入还算可观。可让他没想到的是初入行因为车辆选择问题,吃了不少亏。车辆油耗高,关键时刻还经常“罢工”,这让初入行的王磊经常怀疑自己当初的选择。

几经周折,痛定思痛,王磊终于下定决心,一步到位解决运输车辆的问题。2015年,在大量考察和朋友的推荐下,王磊选择了辆配载解放动力350马力发动机的解放 J6P“神车”,解放品牌不负期望,王磊的运输事业逐步走入正轨。

“还是大品牌值得信赖,我的解放J6P,从购买到今年年初还使用期间还从来没有出过问题,连个螺丝都没动过,无奈排放升级才换成解放J6V卡车,但是我还是坚持选择配载解放动力的发动机。”王磊说道。

解放动力用户王磊

运输创业的几年间,王磊深深体会到了发动机对于整车的重要作用,油耗成本、运输时效、车辆品质、都依赖一款性能出色的发动机。王磊认为,解放动力能这么多年一直勇立动力行业的潮头,就是因为能够不断地针对细分市场的变化及时的推出新产品。

王磊自述,他目前主要承接伊利工厂的牛奶运输。从宿迁市的伊利工厂运输牛奶到浙江、湖北的中转仓,每个月差不多跑一万多公里。这款配载解放动力520马力发动机的解放J6V牵引车,后面挂靠的是13.75米的平板车,在满载运输及“国道+省道“的复合路线下,百公里油耗仅为33L,相对于其他品牌卡车百公里油耗36L的情况,算是很省油了。

对于解放动力的动力性能王磊也表示满意。王磊讲,虽然雇主对时效要求没有那么严格,但他为了提高运输效率,尽可能顶着最高限速跑。因为单次运输利润微薄,想要多挣钱就要多跑几趟,解放动力发动机强劲的动力满足了王磊对时效性的要求。

“我这辆车的发动机动力在达到1100-1400转的转速区间时,就能拥有最大2520N•m扭矩的动力输出,在同马力段机型中扭矩最大,整车动力爆发性强。在遇到爬坡或者超车路段时,可以迅速超车,并能让车子保持高速运输状态,运输效率更高。”王磊说很多时候即便晚点出发,往往能比别人先到,先到就能优先卸货,有时候运气好的话当天还能联系到回程的订单,一个月能比别人多跑一两趟。

除了低油耗、强动力的优势之外,配载解放动力的解放卡车还有其他方面的诸多亮点可寻。如发动机和后桥支持10万公里换油,变速箱支持60万公里换油,不仅可以每年为用户节约保费1200元以上,还可以进一步减少用户进站维修保养时间,提高车辆出勤率。

性能稳 服务好 跑在路上也放心

牛奶运输不同于其他运输,除了要做好防晒防雨等基础工作外,对车辆的行驶稳定性要求甚高,运输中一旦出现碰撞可能对货物造成无可挽回的损失。王磊表示:“这款配载解放动力520马力发动机的解放J6V的操控性一流,不但挂挡平顺、转弯精准,刹车也非常灵敏,同时得益于国内首创的新一代独立摇臂制动技术,相较传统的液压式制动系统,制动力足足提升了30%,能更好保障货物安全。“

王磊的配载解放动力奥威520马力发动机的解放J6V卡车

解放动力发动机凭借一流的产品性能培育了大量铁杆拥趸,造就了行业好口碑。不过好口碑还需要不断升级的服务保障才能长久地维持下去。王磊对近期奥威520动力推出的专属服务也是赞不绝口:“首次油品问题导致的故障免责维修;同一故障,一个月内发动机本体故障重复出现3次直接换机;发动机本体零部件故障,一次维修不好,零部件延保三个月。这些承诺不推诿、不回避问题,直击用户痛点,是对企业产品的自信和对用户负责的体现。“

王磊回忆起最近一次维修过程:“6月7日,也就是学生高考的第一天,我的车在武汉出了点故障,发电机不工作了,我便立马拨打了解放动力的400客服热线,维修人员快速到达了现场,在很短的时间内就把故障排除了。整个过程高效、顺畅,一点也不拖泥带水。”

七年使用下来解放动力不仅做到了“七年不痒“,还为王磊创造了财富,实现了他当初的事业梦想。正如王磊最后说道:“没有谁会拒绝更好,配载解放动力的解放卡车通过全方位价值吸引用户,一旦拥有无法自拔,后面再换车还是会选配载解放动力的解放卡车。”

分享到:
阅读量:3918
反馈咨询

请您简短留言: