当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

江淮1卡新能1号批量交付蚂蚁搬家 助力行业绿色发展

发布时间:2022-06-24 来源:江淮汽车 作者:FUN
  近日,40台江淮1卡新能1号新能源轻卡在四川成都正式交付成都蚂蚁搬家有限责任公司,对于助力企业降本增效、落实节能减排,助力物流行业绿色发展具有重要意义,同时也标志着两家企业合作程度的深化和新的合作里程碑的开启。

  强强联手,助力行业节能减排,“卫”蓝发展

  江淮汽车作为国内最早从事新能源汽车研发、生产与应用推广的企业,在新能源汽车领域,早在2002年,就启动了新能源汽车的研发工作,2011年新能源商用车的推广工作正式启动,截至目前,江淮1卡共计投放新能源商用车近万台,覆盖全国28个省级行政区、201个城市。累计行驶里程达4亿公里,单台最高行驶里程近30万公里,成为新能源商用车领域的先行者和引领者。江淮1卡首发量产的新能1号混动版是行业第一个油电混合动力轻卡的应用化车型。

  成都蚂蚁搬家有限责任公司创立于1996年,发展至今已成为全国知名度高、规模大,专业从事搬家搬运、物流运输、仓储、配送、起重吊装、冷气、汽修等多种服务项目的大型企业集团。公司拥有近1200辆自有车辆,4000余名员工,自有土地占地面积130余亩,旗下分公司遍布全国。

  此次江淮1卡新能1号的批量交付,预示着双方强强联手。今后,以双碳目标为引领,新能1号混动版车型将以超强动力、超低油耗、超级平顺、绿牌出行等核心优势,携手蚂蚁搬家,助力行业节能减排,引领商用车行业开启绿色变革、“卫”蓝发展。

  深化合作,江淮1卡助力蚂蚁搬家抗疫保民生

  自疫情发生以来,江淮1卡与蚂蚁搬家携手并进,在抗疫、民生保障运输等环节中相互合作、积极配合,为保障抗疫民生物资运输发挥了重要作用,扛起了民生保障大旗。

  面对物流行业智能化、低碳化的发展趋势,江淮1卡与蚂蚁搬家不断深化开放合作,以绿色化、智能化物流为抗疫物资运输提供运力保障,为民生保障提供助力。交车现场,伴随着礼炮声响起,40台江淮1卡新能1号整齐有序地驶出园区,奔赴自己的岗位,今后将继续为抗疫民生保障贡献力量。

  此次江淮1卡新能1号新能源轻卡批量交付蚂蚁搬家,将有利于成都加快实现新能源汽车产业高质量发展,建设践行新发展理念的公园城市示范区;有利于江淮1卡与蚂蚁搬家精诚合作,助力抗疫民生保障,推动物流运输行业绿色发展。

分享到:
阅读量:3712
反馈咨询

请您简短留言: