当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

高考志愿填报在即 “望子乘龙”助力卡友子女圆梦大学

发布时间:2022-06-24 来源:东风柳汽乘龙 作者:lily

2022年6月23日起,各省市陆续开启高考成绩查询,并公布录取最低控制分数线,高考志愿填报也将随之展开。填志愿是人生一个十字路口,无论成绩好坏,都要做出一个选择。此时考生父母甚至比子女更加紧张,他们作为过来人深深知道,考上什么样的大学,选什么样的专业,一定程度上决定着以后的人生道路怎么走,做什么样的职业,过什么样的生活。

填志愿主要看考生在全省排名,并不是看具体分数的多少,参考往年意向学校在本省的招生分数线及招生情况,填报专业才不容易滑档。举个例子:南京大学,在广西2021年最低录取位次为266名,考生2022年在全省的位次为264名,那么他大概率会被提档,反之则提档概率小,滑档概率大。

选好大学的冷门专业,还是选一般大学的热门专业?这个问题也是大家普遍关心的。冷热是相对普遍群体而言的,对个人来说,好大学的冷门如果是考生非常喜欢的,可不必选择好大学,反之建议选择一般大学的好专业。

乘龙卡车和卡友们一样期盼卡友子女能考上名牌大学、选择自己喜好的专业。并以实际行动对卡友子女就读高校给予支持与鼓励。自2021年,乘龙专门设立了“望子乘龙”公益计划,为乘龙卡友子女提供资金,免除他们就读大学的后顾之忧。一年时间里,“望子乘龙”爱心计划共资助11位卡友子女入读双一流大学,承担了他们大学四年的学费,同时为1172名考上高中或者大学的卡友子女提供了奖学金。

今年高考前夕,受助乘龙学子代表发来视频,为学弟学妹们打气加油。随后在高考当天的第六届67品牌客户日上,乘龙开启“望子乘龙”公益计划第二季,进一步帮助卡友子女解决更多教育及就业难题,公益覆盖面更广,持续性更强。

最后,期盼卡友子女考生都能考上985,你们一定行!也欢迎各位卡友家长晒晒孩子的考分吧。

分享到:
阅读量:3896
反馈咨询

请您简短留言: