当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

实力领航!玉柴牵头承担多项国家级新能源“卡脖子”技术攻关项目

发布时间:2022-06-24 来源:客车网 作者:罗斯

  近年来,玉柴在持续深耕专业可靠、领先适用的传统动力的同时,领先布局新能源动力赛道。玉柴芯蓝作为承载玉柴新能源动力事业的重要平台,已发展成为我国新能源动力系统解决方案最为丰富的高新技术企业。凭借技术优势,玉柴芯蓝目前承担、参与了多项国家级、省部级新能源“卡脖子”攻关科研项目,成为引领我国新能源动力技术高质量发展的排头兵。

  玉柴芯蓝承担和参与的这些国家级、省部级科研项目,主要涵盖工厂化农业关键技术与智能农机装备开发、质子交换膜燃料电池与氢基内燃机混合发电系统技术研发与应用、客车和卡车用大功率燃料电池动力系统开发及应用、重型卡车超节能混合动力系统协同开发及关键技术研究、新能源商用车机电耦合式高效增程器系统开发及应用、大功率氢燃料电池卡车协同开发及示范运营等关键领域,其中多个项目涉及国产新能源整车“卡脖子”关键技术的开发与商业化应用。

  作为我国新能源动力领域的技术大咖,玉柴芯蓝已掌握国际最先进的新能源动力技术,在国内率先研发出全新一代混合动力系统(适配18吨-49吨卡车)、燃料电池系统(40kW-120kW)、集成电机式发动机动力系统(65kW-400kW)、纯电驱动系统等四大新能源动力产品,全面覆盖新能源汽车主流的技术路线,当前在国内公交车、矿用车、牵引车等多个应用场景得到良好反馈。

分享到:
阅读量:4325
反馈咨询

请您简短留言: