当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

初心坚守,御风勇行!顺丰小哥获“东风轻型车勇行小哥”称号

发布时间:2022-06-20 来源: 作者:Ali

2022年6月14日,顺丰武昌直派网点又热闹了起来,自4月开始,类似的采访情景络绎不绝。但这次却与以往不同,因为这次来的不是媒体,而是因为张小强新购买的东风凯普特星云被厂家亲自送来了,同时东风汽车股份有限公司特别授予张小强“东风轻型车勇行小哥”荣誉称号,而这一切,来源于张小强一次见义勇为。

[视频标签1]

  事件起因是武汉的一名儿童,由于顽皮不慎将头部卡在了防盗网,随时有着窒息的危险。偶然路过的顺丰小哥张小强不顾自身安危,第一时间徒手攀爬五楼,从防盗网侧边进入,双手用力将隔栏扒开,进入到屋内阳台,协助消防人员共同协力使孩子脱离了危险。

东风凯普特 星云 轻卡载货车

这样的精神让人动容,这样的行为令人赞叹,但张小强其实也是一名普通人,如果换做我们,相信徒手攀爬五楼已经是“不可能完成的挑战”,更遑论徒手开辟“生命通道”,但张小强依然勇敢救人,最难能可贵的是张小强救人之后悄悄离开,真正诠释了什么是“无名英雄”。

是“英雄本色”,更是家中“顶梁柱”。作为父亲与丈夫,张小强承担着一家四口人的生计,负起责任,期待通过“快递小哥”这样的一份工作,带给家人更好的生活。由于工作业务的拓展,以及顺丰公司给出优惠的买车补贴政策,张小强也有了增购新车的想法。其实张小强早在2020年就购买了一辆东风御风,对于这款产品张小强始终赞不绝口“御风的可利用空间大、特别喜欢御风使用的ZD30发动机,特别有劲儿,而且能进市区,操作起来也很顺手,跑了8万多公里,更是连个螺丝都没动过。”情到深处,张小强更说出了“御风可以陪我穷,也可以陪我富”。

而本次增购,张小强对于这台陪伴已久的东风御风早已做好了打算,未来这款车依然会是张小强家用工作的“全能好帮手”,但因为东风御风家用车般的舒适与操控,可能更多的会偏向家用,成为全家人出游、购物的好伙伴。而由于御风表现出过硬的产品实力,张小强对于东风轻型车品牌更为信任,本次增购,他也把目标放在了品牌的明星产品——东风凯普特星云。

通过试驾东风凯普特星云,张小强说:“一上手,我就感觉这个车不一样,操控性非常流畅,整个驾驶室坐着很舒适,车子发动以后,坐在驾驶室里,发动机的声音完全听不到,我一下就看上了这个车,还有他的那个颜色,那个灰色,低调而奢华,我非常喜欢”,而货箱的容积,也非常合适。”

“为众人抱薪者,不可使其暴毙于风雪”,当东风轻型车了解张小强救人事迹后,第一时间联系到张小强并对其英雄行为给予肯定,同时更积极为英雄圆梦。交车当日,由东风汽车股份有限公司营销总部行业客户事业部经理鲍吉奎、品牌传播室经理张龙授予张小强“东风轻型车勇行小哥”荣誉称号,同时交于张小强手中的,还有那把打开未来幸福生活之路的车钥匙。

东风轻型车授予张小强荣誉的初衷其实很简单,不仅仅是对于英雄的赞扬与鼓励,同时更是品牌始终“向用户而生”的深切落实,东风轻型车始终是每位车主最坚实的后盾。

随着表彰以及交车仪式的结束,“勇行小哥”的英勇事迹不仅仅得以肯定,同时相信凭借着东风凯普特星云的助力,更能让张小强的生活越来越有奔头,也将激励更多像张小强这样的英雄精神得以延续,为社会的美好发展贡献自己的力量。

分享到:
阅读量:4142
反馈咨询

请您简短留言: