当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

宜客、宜商、宜旅 安凯Q5圈粉不断!

发布时间:2022-06-18 来源:客车网 作者:沐阳

  在道路客运短途化、商务出行高端化的行业背景下,个性化、定制化出行需求持续提升,中短途客运、商旅接待、团体通勤等细分市场成为客运发展的蓝海市场,为此,9-11座高端商务座驾——安凯Q5纯电动客车应运而生。

  宜客宜商宜旅

  安凯Q5长5300mm、宽2080mm、高2395mm,轴距达到了3360mm,空间宽裕,乘坐更舒适。9座版刚好可以享受到高速收费减半的政策福利,且手握C1驾照就能驾驶,还能享受6年免检政策,解决客运公司雇佣驾驶员难的问题,同时降低驾驶员成本。

  得益于身型小巧、灵活性高、道路适应性强等特点,安凯Q5不仅能够胜任商务接待,也是中短途客运、旅游通勤的极佳对象,堪称客运公司用车的首选。

  外观雅致 驾乘舒适

  整车外观造型优雅大气,商务气息浓厚。前进气格栅采用镀铬装饰条,连通左右两侧的大灯,时尚感尽显。

  内饰设计上,中控台采用墨黑与高级灰的双拼色调,气派豪华同时,衬托出复古和商务气息。

  主驾四幅式多功能方向盘,操作简便,多功能液晶大屏纵享影音娱乐功能,还可以显示导航、车内监控影像等,有效提升行车安全性。

  车内座椅采用2+2+2+3的座椅布局,座椅可调节至适宜角度,构造更贴合人体曲线,座椅的填充物相当厚实,坐在上面就像坐在沙发上一样舒服,让旅途行车倍感舒适。

  2395mm的车身高度赋予了车型足够的宽裕空间,即便是身高190cm的彪形大汉,坐在车内也一点都不会觉得拥挤。

  纯电驱动 续航更长

  目前,国内成品油价格居高不下,伴随着油价连连上涨,不少人的选车观念也随之改变,纯电动客车凭借绿色环保、大幅度节约用车成本等优势成为客运公司的首要选择。

  安凯Q5搭载宁德时代高能量密度磷酸铁锂电池,超长续航,开空调状态下一次充电续航里程可达300KM,充分满足客运营运需求,既绿色环保又能够节约使用成本。

  匹配永磁同步电机,功率70KW/160KW,驱动电机采用“IP68防护+泥沙防护装置+防凝露”设计,保证了电机在多种复杂环境下也可正常运行,轻松应对雨天、雪霜天气。

  细节讲究 体贴入微

  除此之外,安凯Q5还采用了许多体贴入微的细节设计。

  后视镜双镜设计电动可调,可视范围更广。

  人性化设计的上下车脚踏台和扶手,让上下车更方便。

  后高位刹车灯雨雾天气更醒目,行车更安全。

  双后开门平开角度180°,空间利用更高,拿取行李更方便。

  作为客运新时代大改小首选客车,Q5进一步完善了安凯产品体系,也为安凯下一步开拓商旅市场打下了坚实的产品基础。5.3米的灵巧尺寸、9-11座的灵活布局、300公里超长续航,全面满足定制客运、商务出行需求的安凯Q5,绝对是短途接驳、品质小团游的优选!

分享到:
阅读量:3820
反馈咨询

请您简短留言: