当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

江淮1卡以技术驱动产品创新,江淮汽车助力建设科技强国

发布时间:2022-06-10 来源: 作者:lily

2022年6月5日,神舟十四号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,标志着中国航天事业更进一步,再创奇迹。奇迹的背后,源于数代中国航天人自力更生、艰苦奋斗,掌握核心技术,建设科技强国。凭借58年深厚的技术积淀,江淮轻卡掌握底盘关键科技,以技术驱动产品创新,进阶江淮1卡,在建设科技强国的新征程中奋力前行。

58年深厚技术积淀 掌握底盘关键科技

70年航天奋斗史,照亮科技强国之路。同样,任何一家企业只有奋发有为,聚焦关键核心技术攻关,才能够更好地前进。以自主创新的底盘精神+为引领,江淮1卡第一代底盘助力江淮汽车以及安徽汽车工业实现从无到有的突破;第二代底盘以卓越性能和可靠品质助力用户多拉快跑,实现从有到好的提升;第三代底盘以轻量化、舒适化、轿车化引领行业,实现从好到优的升级;第四代底盘聚焦电动化、数字化、智能化,实现从优到强的焕新。通过58年深厚的技术积淀,江淮1卡掌握底盘关键科技,为中国商用车不断发展做出了卓越贡献。

江淮1卡第三代定制化、轻量化、舒适化底盘

坚持技术创新引领 打造底盘更好的高端智能卡车

6月6日,“中国这十年”系列主题新闻发布会聚焦“实施创新驱动发展战略 建设科技强国”,提到创新是引领发展的第一动力,要进一步坚定创新自信,奋力攻坚克难,勇攀科技高峰,加快推进高水平科技自立自强。同样,车企也要在建设科技强国的新征程中展现新作为、取得新成就。

当前,商用车产品的专用化、轻量化、智能化、新能源化、网联化发展趋势也进一步加快。面对汽车产业大势,江淮1卡深度融合、精准把握新能源化、智能化、数字化趋势,推出自主开发的全新一代模块化平台,可覆盖不同车身形式,同步匹配搭载纯电动、燃油车及混合动力等多种动力,并研发新能源全新专属平台、智慧座舱、自动驾驶。

在未来智能时代及无人驾驶层面,传统商用车底盘存在能耗、安全等诸多瓶颈,开发“智能、网联、新能源”三合一智能底盘是大势所趋。这是挑战,更是机遇。江淮1卡将全力突破高冗余电驱动/线控制动/转向、半主动/主动悬架、高性能集成轮端总成、新一代E/E架构等技术,在全球轻卡市场构筑领先的核心技术优势,打造底盘更好的高端智能卡车,到2025年实现低速封闭运营场景和部分无人驾驶。

江淮1卡智能化底盘配置

技术驱动产品创新 助力建设科技强国

多年技术积淀掌握底盘关键科技,使江淮1卡的根基坚如磐石;面向未来,通过创新驱动发展,打造底盘更好的高端智能卡车,使江淮1卡屹立于世界轻卡之巅。以技术驱动产品创新,江淮1卡精准洞察消费需求,打造冷链1号、城配1号、抗疫1号等覆盖上百种应用场景的数百款产品矩阵,提供高价值的1号解决方案,满足不同市场、不同场景、不同用户的用车需求。

以“抗疫1号”疫苗运输车、医药用品车为例,江淮1卡在打造冷链专用底盘的基础上,融合优化空调装置、紫外线消杀、负离子空气净化装置等功能,匹配车联网3.0系统,联合上下游企业,实现专用底盘、专属厢体、大牌冷机一体化交付,得到医药物流企业的高度认可,为抗疫保驾护航。

为高端城配物流市场提供高效智能服务的帅铃S系中体、骏铃S系中体,专业底盘舒适驾乘的运多多,为末端配送物流市场提供节能高效服务的恺达增程式小卡,满足中长途货运市场承载与舒适性需求的德沃斯T9高顶双卧中卡,节油与高效兼具的江淮威铃,不断问世,裂变发展助力用户价值跃升。

星辰大海,永不止步。专注新能源商用车市场的新能1号,坚持纯电驱动为主,同步开发混合动力产品,深研换电技术。目前,新能1号车电分离式纯电动轻卡技术已经成熟,国内首批新能1号混动版车型也已批量下线;坚持技术引领,全力开发全新智能电动专属平台,打造全新智能电动轻卡,推动商用车技术升级。

从“神舟”载人到“天问”探火,从“北斗”指路到“嫦娥”奔月,中国航天掌握核心技术,不断迈向星辰大海。凭借“掌握底盘关键科技”的硬核实力,江淮1卡以技术驱动产品创新,向新能源化、智能化、数字化方向全面进阶,打造底盘更好的高端智能卡车,在商用车行业担当起科技强国的责任和使命,助力建设科技强国!

分享到:
阅读量:3826
反馈咨询

请您简短留言: