当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

沃尔沃卡车发布新功能:提升安全驾驶性能,适应复杂苛刻路况

发布时间:2022-06-10 来源:沃尔沃卡车 作者:sammi

沃尔沃卡车发布一系列新功能,提升了卡车安全性及驾驶操控性,在狭窄区域、崎岖以及湿滑路面均可实现精准操控。例如,在建筑工地路面。

沃尔沃卡车

“由于I-Shift变速箱的智能升级,我们已经可以成功地实现一系列新功能,提升了卡车的驾驶操控性、安全性及舒适性,每一项新功能都是为了令驾驶员在驾驶中操控更便捷。”沃尔沃卡车变速器经理(Heavy Duty Transmission)Pär Bergstrand表示。

复杂路况行驶时,新功能的精准性及安全性更高

实时地形制动是沃尔沃卡车独家的新型解决方案,在崎岖不平的路况下低速行驶时,实时地形制动可以令驾驶员操控更便捷、更安全。

沃尔沃卡车

通常情况下,驾驶员刹车时,如果一只轮子停在高出地表的物体边缘上,比如,大型石头或路缘石,在驾驶员采取制动措施之前,卡车很可能会滑离而难于控制。在驾驶员松开加速踏板的一瞬,实时地形制动解决方案可立即实现制动。随后,卡车会平稳地停在该位置,实现更精准的操控。

沃尔沃卡车

“对于类似建筑工地、矿山地区或崎岖山路等复杂路况,实时地形制动是一项理想的解决方案。而且,对于城市中的减速带以及街边路缘石,实时地形制动也同样适用。无论何种路况,实时地形制动将为驾驶员提供更优化的操控灵敏性,让驾驶作业更安全便捷。”Pär Bergstrand继续说道。

沃尔沃卡车

快捷转向是另一项解决方案,使低速操控卡车更便捷。例如,在有限的空间进行转弯操作,或倒车进入装卸站台,驾驶员在加速与制动踏板之间切换时,通常需要短暂精准的操作。

现在,卡车向前行驶的同时,驾驶员可以不用制动便可切换到倒车档位。快捷转向将自动令卡车制动,随后开始倒车行驶,而驾驶员仅需控制加速踏板。如果要再次向前行驶,快捷转向将切换至前进档位,并且保持油门控制。

沃尔沃卡车

主动稳定控制功能极大地提升了湿滑路况的行驶稳定性以及加速能力。如果卡车打滑,多传感器会令卡车控制系统智能判断路况,帮助驾驶员稳定驾驶,不偏移路线。该功能旨在减少制动折叠以及空载驾驶时过度转向的风险。

沃尔沃卡车也同时升级了巡航系统,与可选履带传动装置协同作用时,可以在低至4 km/h,甚至2 km/h的设定速度下激活。

沃尔沃卡车

“我们成功地研发出如此多样且高效的新功能,不仅提升了建筑工地路况的驾驶操控性,而且对于木材运输以及城市路况也大有裨益,对此我真的非常自豪。”Pär Bergstrand总结道。

伴随着新功能的升级,沃尔沃卡车将为特殊场景下的运输提供更加便捷的操控性、安全性,并帮助驾驶员以更高的效率完成运输任务。

 

分享到:
阅读量:3909
反馈咨询

请您简短留言: