当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

赋能品质旅游 东风德纳车桥为湖南旅游客运市场复苏再添助力

发布时间:2022-06-03 来源:客车网 作者:元华

  近年来,随着我国公共交通事业快速发展,客车细分市场也在发生着潜移默化的改变,无论是城市接驳、景区巴士,亦或是城乡客运、定制班线,客车“大改小”的趋势愈发明显,畅通微循环成为了摆在公共交通行业的一个新的课题。

  东风德纳电驱桥积极贯彻新发展理念,以破解市场难题为研发导向,带来了全新的电驱桥解决方案,助力客车行业有效打通公共交通“最后一公里”,为公交体系建设全面升级贡献智慧和力量。

装配东风德纳EP-Axle6电驱桥的中车微循环客车V5

  近期,装配东风德纳EP-Axle6电驱桥的中车微循环客车V5、海格纯电动客车清源实现多批次交付,分别服务于湖南凤凰古城、江苏常州等地的旅游景区和城市社区,为当地带来了更加机动灵活的微循环公交系统,有效缓解了当地城市交通压力。

  好口碑赢信赖 EP-Axle6电驱桥获好评

  据了解,搭载东风德纳EP-Axle6电驱桥的车辆非常适合两地运营环境,车型小巧可爱深受年轻人欢迎,小身材却拥有大容量,在方便穿梭的同时兼顾乘客的乘坐体验,车辆的引入填补了两地接驳交通网的空白,使市民和游客出行的“最后一公里”更加安全、便捷。

东风德纳车桥有限公司华中大区经理夏召平

  东风德纳车桥有限公司华中大区经理夏召平介绍,EP-Axle6产品是东风德纳车桥第四代纯电动驱动桥产品,集“电机、传动轴、驱动桥”为一体,为城市纯电动微循环巴士量身打造,方便整车电池布置,有效释放底盘空间,具备低地板优势,成功解决了微型公交客车底盘空间不足的业界难题,为社区出行、地铁接驳、景区交通等提供快捷运输方案。

车身侧面凤凰古城便民车明黄色线条涂装新颖、明亮

  在商用车行业内,纯电动车辆的续航能力、安全性能、运营成本等一系列问题备受争议,东风德纳电驱桥,在传动效率、系统减重、运营成本多方面都足以满足城市客运及物流等多方面需求。EP-Axle6系统综合效率高于传统直驱3%,系统减重150Kg以上,100%反托力矩,有效降低耗电量,显著提升了车辆续航里程。

  中车电动汽车股份有限公司产品经理周欢表示,中车V5微循环小巴这款“社区大男孩”,车辆机动灵活,有效缓解了城市路况下的拥堵问题,长轴距设计有效释放车内空间,具有超高的稳定性和便捷性。

中车电动汽车股份有限公司产品经理周欢展凤旅游公司驾驶员周喜点赞中车电动V5小巴

  经过一段时间的驾驶体验,搭载东风德纳电驱桥的车辆给展凤旅游公司老司机周喜留下了深刻印象,“这款车的整体布局合理方便,车辆的操控性也很好,座椅坐着也很舒服,车辆行驶过程中车内也比较平稳,乘客普遍反馈低地板方便上下,车辆空间很大,舒适性不错。”

  品质佐证 销量荣誉“双丰收”

  据悉,从投入市场至今,EP-Axle6电驱桥整体应用情况良好,主要客户包括中车电动、中通客车、苏州金龙、厦门金龙、漳州威驰腾、襄阳旅行车、浙江新吉奥等国内主流客车厂家,应用市场遍布广东、浙江、江苏、福建、山东、湖北、四川、贵州、云南等省公交及旅游市场,市场总保有量达到1000台以上。在香港、澳门特别行政区及欧洲、南美洲、澳洲、日本等市场同样有着不错的口碑,得到了主机厂及一线客车用户的一致认可。

  值得一提的是,该款产品同样赢得了行业权威活动的认可,在第16届影响中国客车业年度盘点活动”中,东风德纳EP-Axle6电驱桥凭借实打实的产品“硬实力”摘得“新能源客车电驱动技术成果奖”。相信,具备强大适应能力的“跨界多面手”东风德纳EP-Axle6电驱桥将有望成为微循环客车车桥应用新标杆,全面助力微循环客车高质量发展。

东风德纳EP-Axle6电驱桥荣获“新能源客车电驱动技术成果奖”

  此外,东风德纳车桥承担着包括国家重大建设项目库、科技部重大研发计划、广西、湖北等多项国、省重点科研项目并在全球获取多项技术专利,彰显了强大的研发能力,并代表了车桥领域最先进的核心技术水平!

  随着城市交通的“毛细血管”被疏通,城市的交通出行也将因这“最后一公里”的改变焕发新生,公交服务的便捷、安全、舒适、环保等概念也将被科技重新定义。未来,东风德纳车桥将以更优质的产品,助力各地城市客运、城乡公共交通电动化建设,为客户提供更优质的城市公交绿色解决方案,打造城市出行新亮点。

分享到:
阅读量:4243
反馈咨询

请您简短留言: