当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

宇通核酸采样亭来了!动静结合助力焊牢防疫线

发布时间:2022-05-27 来源:客车网 作者:元华

  自新冠疫情爆发以来,为保证广大人民群众的生命安全,我国始终坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的措施,并持续摸索常态化核酸检测的运行推广模式。近日,国务院联防联控机制电视电话会议明确提出打造“15分钟核酸采样服务圈”的战略目标,将“常态化核酸检测”向纵深推进。

  核酸检测是落实“四早”的第一道防线。在大城市按照“固定采样点+便民采样点+流动采样点”相结合的方式建立15分钟核酸检测“采样圈”,城市核酸采样亭和核酸采样车的投放推广迫在眉睫,以便“早发现”,提高疫情监测预警的灵敏性。

  作为助力国家基层公共卫生建设的坚定响应者,宇通积极承担企业抗疫责任,响应国家抗疫战略需求,动静结合,为“15分钟核酸采样圈”提供整体解决方案,为打赢疫情防控阻击战,守护民众生命安全,全力以赴。

  随着国家在政策层面对核酸采样亭行业持续加码,为助力打赢防“疫”战,响应国家号召,郑州精益达汽车零部件有限公司凭借着制造经验的积累和深厚的研发实力,目前已经完成“精益达核酸采样站”研发,成为第一批设计并成功投产核酸采样站的企业之一,日产能达到400台套/天。

  核酸采样,速度是关键。精益达核酸采样站小巧方便,功能齐全,机动灵活快速部署,能第一时间到达疫情前线。

  通过集装箱卡车和叉车配合,在各地任何小区或者道路边的小空地放置之后马上开展工作,完成任务并进行消毒处理后再转运前往新的地方继续工作,并且,它底部外置4吨承载力的万向福马轮,方便移动,可在不同地点、环境下随时随地开展灵活检测,采样站科学布置的垃圾区、乘坐区和样本区,提高医护人员间协作效率,在单位时间内可以支持更多人进行检测。

  同时这款移动智慧核酸采样站,为密闭式空间舱体,具备正压新风、空气双重过滤、UVC紫外消杀功能,能有效阻断病毒入舱,为医护人员提供安全屏障,有效阻断交叉感染风险。采样站内还配备冷暖空调、可调节医护座椅和宽敞的内部空间,医护人员在舱体内无需穿厚重防护服,只需穿洗手衣,戴好外科口罩及一次性帽子,便可实现轻松上阵。

  随着精益达核酸采样站发往全国、落地投放,以一个采样站4工位人员同时操作测算,每天可检测3000人以上,助力精准防疫,核酸常态化检测工作将为人们节省更多时间和成本。

  基于要持续改善生态环境、推动绿色低碳发展的发展理念,精益达核酸采样站在疫情后可实现“快速改造”,后续提供如休息室、环卫驿站、服务岗亭、书报亭等全系改装方案,让核酸采样站的价值在全生命周期内流转起来,实现资源高效利用。

  围绕国家对于突发应急事件应对和管理的要求,助力15分钟“采样圈”建设,宇通全体“动”员,为突发公共卫生事件应急处置提供了强有力保障。

  作为常态化核酸检测点的有力补充,宇通推出移动核酸采样车系列车型,覆盖“固定采样点+流动采样点”全场景,有效缓解核酸采样压力,具备机动灵活、随到随采、环保高效的特点,同时兼顾样本运输,满足政府快速部署需求,通过“小点位”实现区域“大覆盖”。

  ZK5033XYL16 全顺V362核酸采样车

  安全可靠:正压防护、无接触手套采集窗、对讲系统,全程无接触操作,保障一线工作人员。

  ZK5046XYL16 大通V80核酸采样车

  高效速达:2-3工位窗口,登记/采集分区,采集高效。

  ZK5040XYL6 全顺V348核酸采样车

  机动灵活:采样车机动灵活、随到随采、兼顾样本运输,满足政府快速部署。

  ZKGDHA 纯电动核酸采样车

  环保稳定:整车采用环保材料,铺设防滑、耐磨、抗酸碱、阻燃专用地板,内饰及柜体抗腐蚀无毒性。

  ZK9021 拖挂核酸采样车

  舒适便捷:搭载驻车空调、车内新风系统、环保内饰、可调节座椅,工作舒适;集分区,采集高效。

  疫情防控,流调就是急先锋。宇通流行病学调查车,根据各地疫情防控需要硬核配置,成为疫情防控的第一道防线。在流调分析及掌握传染源、传播区域的工作中,为确定传播源头控制传播风险,提供专业保障。

  同时为了满足抗疫一线大批量核酸检测的需求,宇通客改、货改一体式核酸检测车也正式加入全国各地日常疫情防控第一线!即到即用不受建筑及设备安装限制,可用于平常新冠病毒核酸检测,也可用于其他突发传染病应急救援,实现“平急结合”。日测单管可达1万人份,混采日检测可达20万人份以上,为大范围人群快速核酸检测工作,提供全线助力。

  而宇通打造的移动方舱式核酸检测实验室,则突破地域限制,节省了人力和场地投入,极大提升了核酸检测速度,保证日检测通量为1万管。为日常疫情防控“早发现、早报告、早隔离、早治疗”提供了重要的技术支撑。

  国之所需,我之所向。宇通依托企业技术研发实力助力国家加强公共卫生机构建设,打造全方位解决方案。从采样、检测、负压运送等方面,与各级政府一起共筑疫情安全防线,为祖国抗疫尽心尽力。

分享到:
阅读量:4460
反馈咨询

请您简短留言: