当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

30台苏州金龙蔚蓝公交助菏泽绿色交通提档升级

发布时间:2022-05-26 来源:客车网 作者:元华

  绝代只西子,众芳唯牡丹。提及国色天香的“花王”,山东菏泽是众多赏花爱好者心中的牡丹之都。五月中旬,30台苏州金龙海格蔚蓝KLQ6106GAE新能源公交上线菏泽,独具地方特色的牡丹花纹装饰也成为当地一道流动的“风景线”。

  据悉,苏州金龙蔚蓝KLQ6106公交全长10.5米,最大核载人数可达95人。该批公交整车外观采用深蓝色基调,搭配深红色的牡丹形状图案,辅以蓝白动感条纹装饰,将牡丹之都的风采神韵展现于车身之上。作为苏州金龙面向未来出行研发的第六代智能网联城市公交,蔚蓝一贯以其靓丽的外观、简洁大气的内饰、智能化的驾驶体验以及全面提升的安全性能,获得了乘客和驾驶员的诸多好评。对司机来说,搭载高密度电池的蔚蓝无论是上坡、平路还是下坡,均可以实现车辆动力自适应的智能道路功能,动力强劲的同时保证了车辆的稳定可靠;新能源公交特有的去离合设计也在给司机“减负”的同时,保护了城市的环境。而对于乘客来说,便捷快速的上下车体验、静谧柔和的新风空调系统、人性化的座椅、绿色环保零排放等特点也营造了更为舒适的乘坐体验。该批新能源公交上线菏泽到成武的82路城际线路以后,乘客们普遍给予了肯定,“安静、平稳、靓丽”成为新公交给乘客们的最深刻印象。

  经统计,苏州金龙蔚蓝智能网联公交自上市以来,目前总计销售超过5000台,其中国内覆盖江苏、山东、广东、浙江等26个省份,还有超过300台已远销海外。在南方小城江西都昌,44台蔚蓝公交提升了市民们公交出行的体验感,见证了都昌民生工程的发展;在塞上名城陕西神木,12米蔚蓝所在的10号线路成为当地绿色环保的标杆线路,也成为交通与旅游深度融合发展的样板线路;在充满诗意的浙江慈溪,8米蔚蓝公交完美适应城镇与乡村间的复杂路况,推动了慈溪城乡公共交通一体化良性发展。海格蔚蓝俨然已经成为众多城市间的“网红公交”。

  近年来,菏泽公交认真贯彻落实公交优先发展战略,进一步完善公交基础设施、扩大和延伸公交线路辐射范围,菏泽市民在城市变化中感受着公共交通的日益完善,苏州金龙将继续坚持用更好的产品和服务配合当地公共交通提档升级。

分享到:
阅读量:4079
反馈咨询

请您简短留言: