当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

慧眼识“英雄” 吴力吉对奥铃速运最满意

发布时间:2022-05-26 来源: 作者:lily

慧眼识精有多重要?有人说它是美好的开端,让你每一次为梦想起舞的努力都不被辜负,离目标越来越近,而不是南辕北辙,做无用功。对于吴力吉来说何尝不是如此呢!正是因为在转行之后选择了奥铃速运,吴力吉离成为优秀司机的目标越来越近。

接下来,跟随中国卡车网记者,一起来听一听他的故事。

“奥铃是我心目中的英雄”

当卡车网记者采访到吴力吉的时候,他刚刚结束隔离。2022年4月份,福田奥铃携手今麦郎联合捐赠10吨生活及防疫物资,从北京火速驰援千里之外的长春,吴力吉主动要求前往长春送货。

满载一整车的抗疫物资从北京出发时,吴力吉内心没有惧怕。

“病毒病不可怕,我相信我们国家一定能行。病毒能被隔离,但是爱不能被隔离。我拉的是奥铃和今麦郎一起捐赠的物资,开的是奥铃速运,有人说我们也是抗疫英雄中的一员,我觉得奥铃才是。”

奥铃速运车主吴力吉

疫情爆发以来,福田奥铃捐款捐物,驰援疫区,帮扶卡友,持续送温暖.....这些,吴力吉看在眼里,感动在心中,他觉得福田奥铃是良心企业,不仅仅是在卖车,而是将责任、担当和卡友的生意、生存状况放在心中。

吴力吉对奥铃如此认可,除了奥铃一直以来的举措外,还在于在日常使用中,奥铃速运也帮了吴力吉不少忙,让他在转行做运输的第一年里如鱼得水,用他的话说就是“很巴适”。

一年前,吴力吉还在养生店工作,工作虽然轻松,但是收入不高,在朋友的推荐下,他进入了现在的物流公司,做起了卡车司机。

刚刚入行时,一切都是懵懂的,老板安排什么活儿他就照做,好在他细心,人也聪明,很快就对业务熟悉起来。

“我平时主要跑北京到天津的路线,运输水果、蔬菜还有冷冻食品,每天运营里程在300-500公里左右,每个月休息3-4天。”

运输工作是辛苦的。平时吃饭、睡觉的时间不固定,主要是在车上休息。不过,吴力吉驾驶的奥铃速运性能优异、舒适度高,他也并不觉得那么辛苦。

吴力吉大部分时候在车上吃饭休息

“奥铃速运是我最喜欢的卡车”

吴力吉所在的运输公司运输车辆品牌有不少,他也开过其他品牌的车辆,但是最喜欢的还是奥铃速运。

“奥铃速运各方面性能都不错,开着很舒服,不光是我,那些驾龄十几年的老司机也抢着开它。”

开奥铃速运给吴力吉带来的最直观的影响就是:收入增加了,月入过万不成问题。

吴力吉被授予“五一劳动奖章”

“油耗是公司的考核标准之一,奥铃速运每百公里比同类车型省2个油左右,可不要小看这2个油,我在不到1年的时间里,驾驶奥铃速运行驶里程在8万公里左右。按照现在的油价计算的话,省下的油费也过万了。另一个考核标准是出勤率,我每月出勤率基本上都是公司的前三名,这与奥铃速运的可靠耐用,舒适性高有着很大关系。”

收入的增加让吴力吉给家人提供了更好的生活,他对自己目前的状况很知足。“受疫情影响,工作不好找,在转行做运输之后能做的风生水起是件幸运的事,我喜欢现在的这份工作。”

自从做了运输之后,吴力吉的性格发生了变化,以前的他沉默寡言,不苟言笑,现在的他开朗阳光了很多,和陌生人也能相谈甚欢。他将这样的改变归结为“读万卷书,不如行万里路”。

吴力吉与福田奥铃的缘分要一直延续下去

“做运输的这近一年的时间里,我走过了很多地方,看见了以前没有见过的人和景色,听到了没有听过的事,与各种性格的人打交道,这增长了我的见识,让我豁然开朗。”

如今,吴力吉越来越像个老司机,他开始研究关于轻卡的各种问题,他要让自己变得专业起来,与福田奥铃的缘分要一直延续下去。

分享到:
阅读量:3824
反馈咨询

请您简短留言: