当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

1号信赖 重载啤酒运输有门道 老司机凌师傅选择江淮德沃斯大钢炮

发布时间:2022-05-25 来源: 作者:lily

阜阳市雪花啤酒厂是当地唯一一家啤酒厂,这里生产的啤酒主要供应周边各县城、乡镇。由于运输需求巨大,当地有很多卡友从事啤酒运输,今天要和大家介绍的凌师傅就是其中之一。

专车专用,凌师傅对比试驾后选择了德沃斯大钢炮

凌师傅是位从业多年的卡哥,运输经验丰富,所运输的货物类型也多种多样。近年来,随着家乡啤酒运输需求的增长,凌师傅有了专注于啤酒运输的打算,考虑到专车专用,换一辆合适的运输车就成了当务之急。“之前的车用来拉啤酒也能用,但一趟拉不了多少,还容易超重。”凌师傅介绍道,“既然打算专门拉啤酒,还是得换一辆动力和承载能力都好一点的中卡。”

最终,凌师傅在综合考虑了各方面的需求并试乘试驾后买了一辆江淮德沃斯大钢炮,搭载安徽康明斯B4.0发动机,最大马力195匹,峰值扭矩730牛·米,满载一车啤酒时起步、加速也很轻快。货厢内长4850mm、内宽2480mm,在装载出厂啤酒时有很大的空间优势。

内行选车有诀窍,凌师傅说啤酒运输有门道

凌师傅解释道:“拉出厂的啤酒和拉别的东西不一样,啤酒出厂的时候要用1.1m×1.1m的专用托盘,啤酒装上去后为了防止晃动还会用保鲜膜进行包裹。这样一包装后,整体的尺寸就有1.13×1.13×1.95m。像有些2米宽的小货厢,一排只能装一个托盘,白白空出来70~80公分。我的德沃斯大钢炮一排能轻轻松松装两个,一共装4排,一次性就能装8个托盘,效率很高。”

老师傅经验丰富,选车时能抓住重点,凌师傅选择德沃斯大钢炮,除了看中货厢适合啤酒运输外,像发动机的油耗,驾驶室的空间、舒适性也都是凌师傅比较在意的。凌师傅说:“我们拉货跑运输,对油耗是最敏感了,尤其今年油价涨了这么多,多省一滴油那就是多赚一分钱。还有像我经常跑乡镇,路况复杂,肯定得开起来舒服才不容易累。”

德沃斯大钢炮搭载的安徽康明斯动力本来就具有省油的特点,再加上通过轻量化升级降低自重,以及缸内制动大幅提高燃油利用率,整车的油耗表现较同级别车型低1~2升。这几个月用下来,凌师傅对车子的油耗表现比较满意,满载一块出头一公里。舒适性方面,驾驶室配备有减震悬置,以及集成多项调节功能的皮质气囊座椅,即便行驶在颠簸路段也能有很好的平顺性、舒适性。

“空间方面也没的说,有时候中午休息,座椅放倒就是1.8米的一张大床,很惬意。储物空间也可以,储物空间大,各种小格子,单据什么的随手就能放,很方便。”凌师傅说,“这车的配置和私家车有一比,像多功能方向盘、蓝牙、电话、定速巡航,该有的都有,虽然我跑乡镇也用不到定速巡航,但有还是比没有强。”

啤酒重载运输,选对了车就成功了一半,如果这辆车还能做到省油、舒适,那么运输之路也会越来越轻松、越来越赚钱。相信今后在德沃斯大钢炮的陪伴下,凌师傅的啤酒运输生意一定会越做越顺!

 

分享到:
阅读量:3761
反馈咨询

请您简短留言: