当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中国重汽第四代豪沃TX自动挡渣土车 开启智慧城建新革命

发布时间:2022-05-23 来源:中国重汽 作者:lily

2022年5月20日,“城建先锋,智领未来——中国重汽第四代豪沃TX渣土车上市发布会”在湖州盛大举办。中国重汽始终走在行业最前沿,依托领先科技,完成渣土车产品的新一轮迭代,为新时期城建添动力。

品质运输 舒适智享

由于渣土车运输环境不佳,对驾驶技术要求较高,加之运费低迷,司机们的从业意愿持续走低。面对如此现状,第四代豪沃TX渣土车以硬核科技,为客户打造更智能、更尊享的运输体验。车辆搭载潍柴工程专属发动机,大扭矩,低油耗,配以高离地间隙设计,坡路、石块路面也能轻松应对,最低油耗转速覆盖整个工作转速区域,实现智慧节油,B10寿命突破180万公里;匹配中国重汽首创的第七代S-AMT16无忧换挡变速箱,结合渣土车具体使用工况,应用多种模式,带来智慧、舒适、节油、安全的体验。车辆搭载原版引进的德国曼技术驱动桥,内置油滤器,换油周期长达4万公里,采用同步欧洲的工艺和质量控制标准,带来高效可靠、出勤无忧的运营体验。

驾驶渣土车这样的庞然大物行驶在路上,司机最大的顾虑就是视觉盲区。中国重汽第四代豪沃TX渣土车在优化正前方视野的同时,采用“生命安全窗”设计,便于司机观察右前轮区域,进一步减少视觉盲区,并配备360智能环视、车道偏离预警、右转向碰撞预警、AEBS智能紧急刹车辅助系统等智能安全系统,全方位守护驾乘人员和行人的生命安全。

车辆外形大气美观,材质、工艺上乘,采用IP67级防水,杜绝运输过程中的扬洒遗漏现象,同时利于车辆外观保持耐久整洁。内饰精致奢华,多功能方向盘、四方位摄像头、7寸中控大屏、航空座椅等轿车级高端配置,让卡友在旅途中智享舒适;车辆部件采用新技术、新材料、新工艺实现科学降重,合规多载,助力高价值创富。

智慧“有道” 渣土运输转型升级

智能渣土车以科技的不凡魅力,为渣土运输行业注入了新活力。中国重汽第四代豪沃TX渣土车对标欧洲标准智能时代,搭载由中国重汽自主研发的车联网系统“智能通”,可实时传输车辆位置、运营数据、技术状态和司机驾驶习惯等数据,以智能驾车、智能管车为运输新生态赋能。

车辆应用人工智能和大数据技术,实现智能管控,在车辆行驶过程中,对车速、行驶路线、渣土倾倒、设施保护等情况进行实时监测,依托互联网平台帮助个人运输者合规高效运营,助力物流企业实施更有效的实时车辆管理,助力相关部门有力落实监管,整合、提升渣土运输信息化管理模式,从而优化渣土运输产业链,开启智慧渣土运输新纪元。

新一轮城建浪潮正在掀起,中国重汽第四代豪沃TX渣土车的行业革新之旅已经开启,在“十四五”关键时期,其势必发挥出“国之重器”的实力与担当,为中国“基建强国”的名片再添光彩!

分享到:
阅读量:3852
反馈咨询

请您简短留言: