当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

有颜有料,老少“通吃”的解放J6V

发布时间:2022-05-20 来源: 作者:sammi

古人云:仁者见仁,智者见智。这句话放在卡车行业,同样适用。

因时代的不同,年龄的差异等因素,会造成不同人群对事物的选择观念有所区分。在不同的卡车司机心中,都会有属于自己的“完美”车型。年轻司机注重车辆颜值,老司机则更看重车辆的实用性,两种观点没有对错,只是两个代表性群体的关注点不同。

解放J6V的出现,似乎让年轻司机与老司机有了“共同话题”。

解放J6V解放J6V

灵动外观,符合年轻司机的审美需求

不同于解放J6P,全新的解放J6V在外观设计风格上有所变化。和印象中一汽解放重卡刚毅、威武的造型不同,解放J6V前脸的设计中似乎多了一份高级感和科技感。一汽解放J6V和J6P重卡前脸的区别之处是保险杠和大灯的造型运用了更多曲线设计元素。当然,它也保留了一汽解放重卡家族的四幅式进气格栅,这样做的好处是能够让发动机充分散热,提高发动机工作效率,降低油耗。

解放J6V

解放J6V采用了分体式设计的前保险杠并带有两级脚踏板,分体式设计的好处是在车辆后续维修的时候更便捷,如果收到撞击后更换,无需更换整个保险杠,只需更换受损的一边即可,这也降低了维修成本,解放J6V的细节设计已经体现了用心。

另外,就是带有透镜的组合车灯,这也是年轻司机的关注点。解放J6V的灯源采用了LED材质,相比于传统卤素或者氙气大灯使用寿命长,亮度优势大,大灯的纵向排列再加之日间行车灯的造型,特别的犀利。并且,在驾驶室顶部还搭载了远光辅助灯,据了解它有300m的照射距离,这一点对于跑长途运输线路的司机来说非常重要,尤其是遇到雨雪天气,辅助照明能够让夜间行车更安全。

解放J6V

解放J6V的时尚造型,可以说是满足了年轻司机对重卡高颜值方面的要求。

空间实用,为老司机拓展更多可能

既要满足年轻司机的需求,同样也要实现老司机的期待。走进解放J6V,平地板设计加层叠式的中控台造型,搭配黑色面板让内饰看起来厚重而又不失大气,再加上仪表盘顶部、中控台上方以及座椅面料的棕红色点缀,更让解放J6V重卡的内部多了一份豪华感。

解放J6V

在空间扩展方面,解放J6V重卡的内部垂直高度超过了2m。这种高度在重卡驾驶室中也算得上名列前茅了,如此宽阔的空间在车里生活起居也不会束手束脚,再加上平地板设计,即便是两位驾驶员在车上也能行动自由。

同时,解放J6V的前部设置了双层结构的高架储物箱,具备更大的使用容积,并且三开门的设计也方便拿取生活物品。而在卧铺后方和卧铺下方还设置了两个超大的储物格,日常衣物、被褥之类的物品能够很轻松放进去。并且,解放J6V的中控台、门板等位置还设计了很多储物格,平常放一些手机、钥匙、钱包之类的小物件非常方便。

解放J6V

对老司机来说,一辆重卡就是移动的家,不仅要空间大,更要满足饮食需求。对此,解放J6V的驾驶室前方还贴心的设计了一个迷你厨房,不但能够存放电饭煲、饮水机、电磁炉等厨房电器,甚至还可以选装一个35升的车载冰箱。老司机表示,以后开解放J6V跑运输,终于有发挥厨艺的地方了。

动静皆宜,老少“通吃”的舒适体验

对于舒适性的要求,无论是年轻司机还是老司机,都是选择重卡时的必看选项。而解放J6V在舒适性体验上,可是做足了功夫。

首先是驾驶员接触时间最长的座椅,解放J6V配备的座椅更符合司机的需求,不但椅背和坐垫能贴合驾驶员身形,同时还具备多角度电动调节、侧翼支撑、座椅通风和座椅加热功能,无论是冬天还是夏天,都能给驾驶员更好的体验。而在休息方面,解放J6V配备的810mm和1020mm的上下铺宽度可以提供足够的空间,而90mm的床垫厚度则保障了睡眠质量。对于长途驾驶的司机来说,颈椎、腰椎病最怕休息不好,解放J6V则在卧铺方面能省去很大麻烦,忙碌一天后睡个好觉不成问题。

解放J6V

解放J6V不仅仅只在座椅、卧铺方面让人充分得到放松,在NVH上同样会得到年轻司机和老司机的点赞。据了解,解放J6V车身使用了大面积的吸音棉和整体式隔热垫,内饰板则是采用了棉麻材质材料,同样能够吸收噪音。另外,驾驶室地毯采用了模压工艺,隔音和舒适性更好。卧铺下方的储物盒也采用了EPP材质,能够很大程度上吸收物品晃动产生的噪音。此外,解放J6V还对全车的密封条进行了优化,使得其隔音降噪能力更强,能够充分保障驾驶过程中、休息过程中与外界噪音隔离。

解放J6V

都说选车要看眼缘,但是对于一辆重卡来说,产品的实用性同样至关重要。如果一辆车型既能满足当下年轻司机的需求,又能得到久经沙场老司机的认可,那这一定是一款成功的产品。毋庸置疑,解放J6V就是这样一款车型,有颜有料,老少“通吃”。

 

分享到:
阅读量:4040
反馈咨询

请您简短留言: