当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

解放动力加持下的成功 可靠与油耗的极限争锋

发布时间:2022-05-16 来源: 作者:齐静春

我的一个朋友喜欢美食,每天总喜欢追求不同的味蕾刺激,我的另一位朋友同样喜欢美食,但却可以几年如一日的早起去很远的地方排队卖同一家包子。相比于前者,我觉得后者更是一种对生活品质的追求。

万物同理,能够打动人心的事物是值得我们永久信赖的。安徽合肥的朱云先生就是一个极有品质追求的人,从2010年接触解放品牌后,12年来从一名司机到一个车队的负责人,他的选择从未变过。

他说:“我信赖解放品牌,更信赖解放动力的‘芯’选择。”

解放动力,奥威CA6DM3,发动机

信赖,从百万公里无大修开始

有时候一个人的成功总会掩盖掉过往的历程,其实回头想想现在的光芒不正是过往经历的堆叠吗?

在卡车网记者的采访中了解到,朱云的车队规模不小,目前已经拥有14台运输车辆,而这其中12台都是解放品牌,并且多数都是搭载的解放动力发动机。从这里不难看出,朱云的过往经历与解放动力息息相关,也可以说他的成功离不开解放动力的加持。

解放动力,奥威CA6DM3,发动机

“说起我与解放动力的渊源那可有些年头了,我从10年就开始接触解放品牌,当时我用的是一台老款的解放J6P,搭载的是390马力的解放动力发动机,可以说我的运输生涯起步就是从这开始的。”朱云回忆道。

如果说对于解放动力的印象只停留在回忆里,那么可能也就没有后来拉起一支庞大车队的朱总了,事实上正是这款车承担起了朱云的创业阶段,可谓是劳苦功高。

据他讲,在当年跑运输的日子里,并没有现在分的那么仔细,不像现如今车队固定跑合肥到广东的专线运输,那时候是只要价钱合适,什么都拉,路况也不是很在意,凭借解放动力发动机强大的性能任何路段都能做到如履平地,可以说没有解放动力走不了的路,没有解放动力爬不了的坡。

解放动力,奥威CA6DM3,发动机

“其实我现在对解放动力品牌的信赖和这款车是分不开的,除了性能优越外,TA的可靠性更让我印象深刻。”

原来这辆老款的解放J6P从朱云2010年入手以来,像一头勤恳的老牛般跑了9年之久,尤其是搭载的390马力的解放动力发动机,9年时间里运营了100多万公里,并且从无大修的情况。他自豪的讲道:“这款解放J6P从我转手卖掉时,发动机都没有动过,我预计还能跑很久,不是车队规模扩大,不再适合所拉货物,我是不舍得卖掉的。”

虽然陪伴多年的老伙计走了,但那份优秀的品质却留了下来,在车队扩大后,朱云认准了解放动力品牌,新款的解放J6P,最新的解放J6V都成了他的座上宾,而这些车无疑都是搭载的解放动力发动机。

坚持,给运营成本无限惊喜

随着朱云车队规模的扩大化、正规化,从曾经价格合适什么都拉也变成了拥有固定货源,专跑合肥到广东的钢材运输大队,但唯一不变的是对解放品牌,对解放动力的那份坚持。

“车队和个人还是有所不同的,车队的运营成本相比个人的运营成本看的要更重,除了可靠,高出勤率外,油耗就成了重中之重,而这点解放动力从没让我失望过。”

以如今运营两年多的新款解放J6P和刚刚入手2个多月的解放J6V举例,二者所搭载的都是解放动力奥威CA6DM3 13L发动机,550马力的解放J6P,560马力的解放J6V。不同的车型,不同的动力,但表现出的节油性能却是同样的优秀。

据朱云所讲,刚刚入手两个多月的这款解放J6V还没有过磨合期,但在油耗上已经让他很满意了,标载状况下平均百公里油耗只有32L左右,相比于同行的其他车型要更加的节约成本,尤其是在如今油价大涨的情况下,更能够保证收益。

而对于已经运营两年时间的新款解放J6P,从合肥到广东的全程国道上,标载状况下的百公里油耗也要更加凸显优势,仅仅只有30L左右,并且在运送时间充裕的情况,最低油耗能够达到28L左右。无论是从成本运行上还是个人感情上,解放动力奥威发动机都是朱云心里最好的发动机。

解放动力,奥威CA6DM3,发动机

“其实28L油耗还不是TA最好的成绩,在19年双十一的时候,我跑过几天的快递运输,当时这款解放J6P百公里的油耗能够达到25.5L左右,这个成绩一般的车可跑不出来,也只有搭载解放动力的车能有这水平。”

朱云自豪的话语中有信赖,更有对品牌的坚持。当我们觉得这就是TA的巅峰时,解放动力总会给我们更大的惊喜,这正是一名“强者”的品质。从可靠到节油,从个人到车队,朱云用自己的成功完美诠释了解放动力六边形战士的形象。

分享到:
阅读量:3513
反馈咨询

请您简短留言: