当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

打造“冰城”旅游客运标杆!批量中通客车H12奔赴哈尔滨

发布时间:2022-05-16 来源:客车网 作者:木子

  近日,20台中通客车超级大巴H12正式发往“冰城”。作为面向高端商旅出行的中通客车H12,将承担起哈尔滨市及黑龙江省内著名景区的高端定制旅游班线、大型公商务活动的接待任务。

  近年来,黑龙江积极提升旅游综合品质、推进旅游产业融合发展、增强旅游服务与监管能力,全面推动全省旅游产业提档升级。其中,哈尔滨作为黑龙江乃至全国的旅游产业大市,将成为发展的重中之重。

  随着2022年北京冬奥会的成功举办,以冰雪运动和冰雪旅游为代表的“冰雪经济”得到深化发展。哈尔滨以自己独特的地理位置,在发展冰雪经济方面拥有着先天的优势。全面推进冰雪旅游的的服务品质,将成为黑龙江旅游发展的主要着力点。

  据悉,中通客车H12将作为哈尔滨亚布力滑雪场、冰雪大世界等著名旅游景区的接驳用车。同时,还成为远赴“中国雪乡”等黑龙江省内外著名景区的主力运载力量。H12的加入,将有效提升冰雪旅游发展品质,助力黑龙江冰雪经济发展。

  能够承接起如此品质之旅,自然离不开H12先天的豪华品质基因。作为中通客车面向高端商旅出行H系列的开山之作,H12自面世以来便深受行业的关注与青睐,其在舒适、豪华、智能、安全等方面的不凡特性,更是得到了行业和市场的认可。

  在外形上,H12大选用世界潮流元素和配色,配以蝶翼前脸,流畅线条,尽显大气沉稳风范。在车内,人体工程学座椅,环绕立体影音,星空顶沉浸体验,居家式的五星级乘车享受呼之欲出。

  值得一提的是,H12也是国际一流NVH专家的扛鼎之作,NVH性能达到行业领先水平。同时,其搭载增强型空气悬架,有效缓解车身冲击,达到绝佳的减震性能,让旅途远离颠簸,更加舒适。

  为了更好地适应东北极寒地区的运营条件,在2021年,中通客车进行了H12的高寒适应性试验。经过验证,H12在-30℃的寒冷环境中可实现一次性冷启动,全部电子部件运转正常,开启暖气车厢温度保持在15-16℃,满足了严苛环境下对乘车舒适感的需求,为乘客带来了极佳的乘坐体验,

  不仅如此,中通客车还针对该批订单的具体运营条件,对车辆进行针对性完善升级,特别配备燃油加热器、中空玻璃侧窗、防寒材料的前中梯步、多部位加装散热器等高寒配置,为车辆安全、舒适运行提供全方位保障。

  作为高端商旅产品,H12在智慧特性更不遑多让。其采用高级智能辅助驾驶系统,高端传感器、EBS电子制动系统、ESC电子稳定控制系统、360盲区监控等系统的应用,设备集成度高,多信息系统被打通,提升运营安全管理水平。

  自面市以来,H12以豪华舒适的驾乘体验、高端智慧产品特性,深得市场的认可,为各地旅游事业发展提供更高品质的服务保障。同时,H12还在2021年、2022年连续两年出口海外,得到美洲、非洲等国际市场客户的青睐。

  随着该批H12的交付运营,将成为哈尔滨旅游服务市场的“标杆案例”,为来世界各地的游客提供更加高端的乘车体验,有力提升哈尔滨旅游服务品质,持续推动冰城旅游产业升级。

分享到:
阅读量:4948
反馈咨询

请您简短留言: