当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

选对了发动机就等于选对了车 李连岭最信赖福田康明斯发动机

发布时间:2022-05-13 来源: 作者:lily

2022年的轻卡市场,遭遇了全所未有的“寒冬”,车企的举步维艰,车主的无可奈何,汇成了今年轻卡领域的“冷冷戚戚”。但越是困难的时候,越是实力的体现,尤其是对于“用脚”投票的车主来说,货运市场不好的时候,一个靠谱省事的好车越显得重要。

那么究竟怎样的车才算得上好车,什么样的车能够让消费者称赞,扎实的配置或许是关键所在。其中,发动机更是重中之重。近日,中国卡车网记者采访了山东潍坊的卡车司机李连岭,一个拥有十几年驾龄的老司机。当被问到如何选择一款好车时,他的答案是:选对了发动机等于选对了车。

千挑万选之后最中意福田康明斯发动机

李连岭来自山东潍坊,那里是中国有名的物流集散地,也正是因为多年的耳濡目染,他走向卡车司机的道路也成为顺理成章的事情。他在2010年左右就开始从事货运工作,且一直都是跑长短途混合的线路。以潍坊为起点,去到山东青岛、浙江温州等地区。

“我拉的货物也比较杂,既有零担百货,也是生鲜食品,更多是拉一些设备,如柴油发动机等。”

十几年下来,李连岭已经在当地货运行业小有名气,拥有了自己的固定客户,尽管每年每月的工作大致相同,去的城市也在重复,但李连岭却在这样的生活中甘之若饴,习惯并喜欢上了在路上的日子。

“流浪中国”的李连岭并不孤单,除了能看到各地的风景外,他还有最重要的伙伴——身边的爱车。这是他谋生的工具,也是他这么多年最好的搭档。“过去,我用的是别的品牌的发动机,跑起长途有些吃力。后来决定换辆好点的车,尤其是发动机要质量过硬。”

在看遍了市场上的主流轻卡品牌后,他将目标锁定在了福田欧马可S1,并在2021年12月份将其开回家中。“这辆车搭配的是福田康明斯2.5升发动机,有130马力。”

“买车之前我对比了多个品牌同价位的车,最终还是决定买欧马可,最主要的还是因为觉得这辆车搭配的发动机不错,当时我在网上看了相关文章和参数配置,还有大家的评价,也去店里试驾了几回,觉得还不错,于是去年年底换了车,也算是我们家的一个新年礼物。”

4个多月的时间,李连岭的这辆欧马可S1已经跑了1.5万公里,跟随他将以前去过的地方也差不多走了个遍。对于车子的可靠品质,李连岭称是在意料之中,但同时也有一些惊喜发生。

省油耐用福田康明斯发动机不负所托

因为之前车子在跑长途方面表现的不算太好,因此,在去年买车的时候,李连岭对此方面进行特别关注,几个月的使用下来,李连岭庆幸自己坚持了当初的想法,选择了福田康明斯。

“这辆车最大的优势是长途不累,这里说的不累既是车子不累,也是人不累。”就发动机而言,以前李连岭用的其他品牌发动机每天跑8小时都会觉得有点“烧”,但现在车子跑10个小时都不是问题,这个是他最满意的地方。“以前跑的久了发动机声音特别大,听着就像是累了,但福田康明斯发动机不会,拉同样的货跑同样的路感觉它很轻松。”

在油耗方面,福田康明斯的表现也让李连岭称赞。满载时,平均下来百公里油耗比同类车型低2-3升。“现在油价那么贵,能省一点是一点,就这方面来说福田康明斯实力还是很强的,我跟其它品牌的车和发动机做过比较,我的这辆车油耗表现算是能排进前三的了。”

作为家里的顶梁柱,李连岭想要给予家人最好的东西,而福田康明斯发动机是他成功路上的得力助手,也是他生活道路上披荆斩棘最好的伙伴。

分享到:
阅读量:3977
反馈咨询

请您简短留言: