当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

疫情产生医疗废弃物如何转运?江淮骏铃靠安全智能环保打造“抗疫1号车”

发布时间:2022-05-09 来源: 作者:李发鑫

自新冠疫情爆发以来,全国很多地方遭遇疫情反复,给大家的生产生活造成巨大影响,在抗疫的各个环节,稍有不慎,更是可能造成疫情扩散,威胁大家的生命安全,其中医疗废弃物就是防控的关键环节,怎么安全运输显得尤为重要。

抗疫1号车

对此,全国各行各业都在做出自己的努力,作为中国中高端轻卡领军品牌,江淮轻卡深知医疗物资安全、环保运输的重要性,依托江淮汽车58年的技术积淀、制造实力和改装能力以及行业最丰富的产品矩阵保障,针对不同使用场景、不同使用群体,快速迭代产品,开发多款抗疫车辆,快速推出的“抗疫1号车”产品矩阵,为抗疫保驾护航。

抗疫1号车

其中,依托江淮骏铃V5打造的医疗废物转运车,就是其中的突出代表之一。医疗废物属于危险品类,转运过程对车辆、机组的安全性、稳定性、环保性要求极高。基于骏铃打造的医疗废物转运车,在多项黑科技智能加持下,车辆自身和运输货物的安全性、稳定性、环保性杠杠的,成为当之无愧的“抗疫1号车”。

多项黑科技加持医疗废物不会分毫散失

医疗废物容易对人群和环境产生污染,可能是新冠灯病毒的载体,还往往有渗滤液,异味也较大,怎么安全环保的运到集置点,并全程实时监控运输细节,是对卡车综合性能的检验。

骏铃医疗废物转运车标配行驶记录仪,兼容北斗导航系统,时刻记录车辆行驶速度、历程、时间及车辆行驶的其他状态信息,可实时监控医疗废物的转运状态。

抗疫1号车

并标配缓速器,有效辅助制动,提升车辆制动安全性,转向轮标配爆胎应急安全装置,在驾驶室易见位置标示,确保轮胎严重甚至完全失压后仍然能够安全、可控地行驶一段距离,配置车道偏离报警功能和前向碰撞预警装置,提高车辆行驶安全性。

抗疫1号车

同时保证车辆的稳定性,不让医疗废弃物在车厢内反复撞击、移位,也是环保和安全的保证,骏铃医疗废物转运车前盘后鼓制动器匹配ABS防抱死制动系统,采用四回路阀设计,使辅助用气、前制动、后制动、驻车分别形成单独回路,每个回路均带压力报警及压力检测接头,制动更加安全、可靠。

因为有渗滤液,如何保证全部回收,中途不散失,骏铃医疗废物转运车采用消声器前置,ECU限速80,辅助制动减速度高达0.6g,使得车辆在下长坡及紧急制动时有效、可靠,并且整车电气插接件均为防水插件,保障用电安全。

自有车厢专属设计360度“封印”废弃物

在黑科技全方位加持的底盘之外,作为主要存放医疗废弃物的车厢,对保证安全环保显得非常关键,对“动态清零”抗疫战略至关重要。

抗疫1号车

骏铃医疗废物转运车车厢打造N级防病毒系统,第一层防护-高效滤芯,有效隔绝细菌,病毒载体飞沫核,过滤效率达到95%;第二层防护-负离子发生器,高浓度小颗粒负离子,与空中的正电荷有机物聚成大分子下沉,去除含病毒尘埃;第三层防护-高效灭菌灯,UVC紫外辐射波杀菌灭毒,人走灯开,定期杀菌灭毒。

同时采用密闭性运输,后门为双层密闭结构,并采用迷宫式密封条,使车厢完全封闭,以达到防止医疗垃圾病菌毒气的扩散作用。

厢体内壁板采用不锈钢板,可用腐蚀性消毒液进行消毒,车厢底部四周及转角圆滑处理,宜清理死角,便于消毒。

而且车厢体具有紫外线消毒杀菌功能,紫外线灯正常工作时,辐射出大量的253.7nm紫外线,对微生物具有极强的杀伤力,在30-45分钟内杀灭细菌。

骏铃医疗废物转运车车厢整体具有密闭、防渗、防尘等性能,具备抗菌、阻燃、耐腐蚀、易清洗消毒等功能,厢体双重全密封,保温性能达到国家A级标准,且密封性好,厢内降温速度快、散热慢、保温效果好,具备紫外线消杀、废液收集等功能,能确保医疗废物从产生点安全转运至集置点,全方位满足医疗废弃物的转运要求。

核心配件尽显豪华秒杀挑战者

在专属设计上攻坚克难,产品性能一流,“抗疫1号”医疗废物转运车所依托的江淮骏铃V5自身的核心部件,也是达到安全环保要求的优先保证。

抗疫1号车

骏铃医疗废物转运车标配潍柴WP2.3N动力发动机,拥有超高可靠性,品质一流,机体、活塞、轴瓦等结构件全面改进,B10寿命达到80万公里。同时NVH优势凸出,静享舒适,燃烧多次喷射及附件噪声控制,怠速噪声低至74Db(A),相较竞品,满载噪声和空载噪声均有明显优势。可满足安全环保要求。

抗疫1号车

驾驶室高强钢使用比例提升35%,形成“鸟笼式”框架结构,提高车身碰撞性能,有力提升整车强度、刚度,保障驾乘安全和驾驶室可靠性。

在驾驶室配置方面,方向盘采用四副式多功能设计,银色饰条勾勒出盾形喇叭按键,看上去十分精致。上面配置有多个功能按键,还布置有拨轮设计,更方便多媒体菜单的操作。

中控台上直通式中控设计,视觉效果看起来很高级。该中控台功能配置以实用性为主,如收音机、空调、点烟器、USB插口等,满足卡友们的日常用车不是问题。

抗疫1号车

结合常态化疫情防控的用车需要,江淮轻卡接下来将有针对性地开发更丰富的“抗疫1号车”,拓展新的细分领域,充分满足多样化、定制化的抗疫车辆需求,给企事业单位和个人用户提供更多选择。

同时,也将继续发挥“1号基地造1号车”的核心优势,保障产品品质和性能,保障用户用车省时、省力、省心、省钱。以高度的社会责任感和使命感,更加奋发有为的做好研发、制造、营销、服务等各项工作,为疫情防控及社会经济发展助力。

分享到:
阅读量:2860
反馈咨询

请您简短留言: