当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中通客车技术团队荣获“山东省青春担当好团队”称号

发布时间:2022-05-05 来源:客车网 作者:木子

  近日,共青团山东省委印发《关于表彰2021-2022年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人”的决定》,中通客车技术创新青年精英团队荣获“山东省青春担当好团队”称号。

  中通客车技术创新青年精英团队是一支业绩突出、充满朝气的队伍,先后参与国家863计划电动客车研发及产业化、国家新能源汽车创新工程等项目,青年人才发挥了极其关键的作用。

  团队不断激发创新动能,积累和突破了一系列关键核心技术,尤其是在燃料电池、整车控制器、智能驾驶研发方面打破了国际垄断。

  团队先后牵头和参与制修订相关国家标准、行业标准27个,积极推动和规范引领客车行业技术发展及产品安全体系的建立。基于新平台和细分市场研发的新能源产品,畅销国内外市场。

  新冠疫情发生之初,中通客车技术团队连续加班30个昼夜,紧急开发出的移动天眼CT医疗车、核酸检测车,全面助力各地疫情防控。

  以年轻骨干员工为主的“三高”试验队,在零下40度的黑河试验场完成车辆适应性验证,有效的为客户车辆安全运营提供数据支撑。

  青春有我,强国有我。作为一支有责任、有专业更有态度的团队,中通客车技术创新精英团队将为我国客车产业的研发推广,为在世界擦亮中国制造品牌,创新不止,奋斗不息。

分享到:
阅读量:4374
反馈咨询

请您简短留言: