当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

物流困境中的一束光 沃尔沃卡车FH I-Save分分钟降本增效

发布时间:2022-05-03 来源: 作者:lily

疫情,油价,是这段时间绕不过去的一个话题,疫情的阻隔,油价的高涨,对于物流行业的冲击是巨大的,如何提高运输效率,如何降低运输成本是每一个物流人都在思考的话题。

2022年4月28日,沃尔沃卡车为物流人当前所处的困境送出了一份恰到好处的解决方案,沃尔沃FH I-Save车型正式登录中国,其强大的节油性能与高效的运输能力为降本增效打开了新天地。

好车有好芯“芯”  节油性能更进一步

沃尔沃FH I-Save车型优秀的性能与其所搭载的TC发动机密不可分。TC发动机作为迄今为止沃尔沃最具燃油效率的发动机,对整车的提升毋庸置疑。

TC发动机在车辆的节油性上,能够借助波浪活塞、复合涡轮增压等装置提升发动机的燃油经济性,并且携带两大节油附件,离合空压机与可变排量转向泵,前者可降低空压机的使用率,后者可降低车辆转向时的能量消耗,都可以有效降低油耗。

除了TC发动机所拥有的卓越节油性能外,沃尔沃FH I-Save车型还进行了由内而外的升级与优化,例如升级了车辆的空气动力学设计,降低了风阻系数,在运行过程中有效提高燃油经济性。在车辆设计与TC发动机的搭配下,沃尔沃FH I-Save百公里油耗在原有基础上可再节省6%。

并且,不远的将来,沃尔沃卡车FH I-Save车型还将匹配I-See预见性巡航控制系统和I-Torque智能扭矩控制系统,进一步改善油耗和驾驶性能之间的平衡,此时的综合节油可高达10%。

以当前居高不下的油价来说,一辆FH I-Save 6X4车型,10%的油耗节省,百公里大约可以多节省3L左右的油耗,按照油价平均8元/L测算,一年40万公里的运行里程,一台FHI-Save车型每年可为客户节省的油费高达96000元。并且沃尔沃FH I-Save车型在尿素的使用上相较其他车型也要更低,更节省。

降低运营成本,减少加注尿素频率,综合来看,沃尔沃FH I-Save车型每年在运营成本的降低上会达到10万元—11万元。在油价高,运费低的大背景下,其所带来的的节省收益,对物流人来说是妥妥的降本神器。

朝北海暮苍梧 让效率快人一筹

物流行业所面临的问题,除了高额的成本外,高效运输也是永远绕不过去的话题,沃尔沃FH I-Save车型除了在节油性能上更进一步外,高效运输也要快人一筹。

TC发动机采用的是TC复合涡轮,能够将废气的能量转化为机械能,从而增大发动机的扭矩,以500马力发动机为例,最大扭矩可达2800牛.米,最大扭矩增加300牛.米,动力性能提升13%,对车辆的起步,加速,超车,上下坡等方面都有了质的提升。并且,得益于更大扭矩带来的更宽转速区间,TC发动机配合小速比车桥可提供更高的经济巡航车速,能够实现行车更平稳、噪音更小,从而带来舒适性的提高与运输效率的增加。

为了能够进一步提升运输效率,沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁董晨睿还表示,沃尔沃卡车所打造的Uptime Center出勤率保障中心也即将在北京上线,Uptime Center出勤率保障中心可以通过互联网科技和大数据管理,为客户提供远程诊断、远程修复等服务,保证不会因为车辆问题影响出勤率,从而让车辆的高效运输进一步提升。

古人云:朝游北海暮苍梧,现如今沃尔沃FH I-Save车型高效的运输模式让每一位物流人都可以今发明至,享受快人一步的感觉。

其实,回头想想,无论是疫情、油价所产生的物流运输危机还是当前双碳战略下为商用车所定下的发展生机,未来10年应当都是以传统燃油车为主的天下,那么如何做到更省油,效率更高就是所有物流人要考虑的事情。

沃尔沃卡车FH I-Save车型的出现满足了物流人对多快好省的追求,说这是一款新车型不如说是物流人所量身打造的物流解决方案,让降本增效成为了现实,是物流人冲破困境的一道曙光。

分享到:
阅读量:4322
反馈咨询

请您简短留言: