当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

全球首款无电池包的电动车:零跑C01即将首发亮相并开启预售

发布时间:2022-04-27 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  零跑汽车依托7年全域自研技术优势,不断为用户奉献高质、精致的产品。新能源汽车网从官方渠道了解到,全球首款无电池包的电动车——零跑C01即将首发亮相并开启预售。在用户最关注的续航里程方面,零跑C01依靠全域自研突破多项核心技术。搭载CTC技术,配备同级最大90kWh动力电池,CLTC续航里程达717km,最大程度解决里程焦虑,满足用户多场景出行需求。
 

  全球首发无电池包CTC技术

  零跑C01能够实现717km超长续航,首先得益于全域自研的智能动力CTC电池底盘一体化技术。通过将零跑一体贯穿式大模组电池与下车身进行集成设计,减少零部件数量,提升动力电池能量密度和空间利用率。相较于传统方案,零跑C01基于7年全域自研最新成果CTC技术方案,取消电池包设计,减重15kg,整车电池布置空间增加14.5%,综合续航提升10%。搭载零跑智能动力CTC技术的零跑C01,成为全球首款无独立电池包的电动车。

  同时,零跑C01近30多项电池安全试验全部通过,远超国家标准8项。AI-BMS智能电池管理系统可根据驾驶习惯、路况调整能量管理策略,智能液态热管理系统均冷均热性强,与空调系统耦合省空间,与电驱系统耦合降能耗,让C01无限逼近能效极限。同时,AI-BMS智能电池管理系统还可以实时监测电池状态,提升安全性能,甚至还可以根据大数据科学预判电池未来状态,延长电池的使用寿命。

  冬季更考验真实续航实力,低温能抑制动力电池活性,电池保温性能将直接影响电动车的续航表现。零跑C01 CTC技术创新性地利用车身为动力电池保温,降低动力电池温控系统的能量损耗,也为用户带来更长的冬季续航表现。

  业界首款可变架构油冷电驱总成,开辟效能新篇章

  高效电驱系统也是实现长续航的重要保障。零跑C01 Leapmotor Power智能动力包括智能电驱和智能电池两大系统,拥有全周期、全场景深度学习可进化的核心特质,且可全生命周期OTA升级。

  零跑C01搭载业界首款可变架构油冷电驱总成,通过将电机、减速器、控制器高度集成,在满足200kW高输出功率的同时,以领先同级产品的88.5%综合效率(CLTC),将更多能量转化为续航里程,让出行无忧。

  行业领先的轻量化设计,带来更长的续航里程

  轻量化设计是新能源汽车提升续航里程的重要方式之一。除了CTC技术带来的减重,零跑C01从车身、底盘、内外饰及电驱系统全面入手,通过采用钢铝混合车身、铝合金防滚架、铝合金前副车架等结构及材料创新方式,以及行业领先的轻量化设计,在提升整车刚度的同时可以减轻车重并提升续航里程。

  依托零跑全域自研优势,凭借同级最大90kWh动力电池、CTC电池底盘一体化技术、AI-BMS智能电池管理系统、三合一高效油冷电驱总成、整车轻量化设计等核心技术突破,零跑C01轻松实现同级领先的CLTC 717km超长续航。

  据新能源汽车网了解,零跑C01将于5月首发亮相并开启预售,我们也将持续关注。

分享到:
阅读量:4301
反馈咨询

请您简短留言: