当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

立足自身多措并举 乘龙为货运物流加足马力

发布时间:2022-04-26 来源:东风柳汽乘龙 作者:乐枫
  2022年4月18日,全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议在北京召开。会议指出,要求努力实现“民生要托底、货运要畅通、产业要循环”。4月24日,国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)调度会议,再次强调努力实现“民生托底、货运畅通、产业循环”。

  民生托底、货运畅通、产业循环,这是国民经济发展的必要条件,也是做好疫情防控工作的有力支撑。物流畅通是实现这一目标的关键一环,只有全力打通物流大动脉和微循环,才能为维护人民群众正常生产生活秩序和经济社会持续稳定运行提供坚强有力保障。

  面对政府号召,作为物流产业链中运输设备提供方,不少商用车企主动挺身而出,积极履行企业社会责任,东风柳汽乘龙就是其中的典型代表。

  民生要托底:千里入沪,保障疫区4000人生活

  4月中旬,上海周边区域疫情形势严峻,食品短缺。得知消息后,东风柳汽立即发起“乘龙有爱 一起守沪”行动,将包括螺蛳粉、水果、牛奶等在内大量食品物资送往上海,帮助疫区4000余人解决燃眉之急,助力上海防疫保供工作。

  这批物资在一天时间内采购装车完毕,车队从广西柳州出发,跨越4省,行程1700多公里,最终抵达上海。经过配套消杀检测等防疫措施后,这些物资于一日后陆续发放到受助者手中。
东风柳汽乘龙

  在这些受助者中,有当地卡友,也有很多汽车零部件企业的员工。在乘龙看来,解决他们的吃饭问题,让他们能够全身心投入到运输和生产中,是对整个上海乃至全国运力的有力支持,也为民生的保障提供了更深层次上的底层支持。

  货运要畅通:多措并举,为卡友纾困解难

  对于受疫情影响的卡车司机来说,无论是就地封控、堵在路上,还是干脆不能出车,都意味着断绝了收入来源。收入断了,但车贷不能断,这是比吃饭更大的问题。为此,4月15日,东风柳汽乘龙发起“乘龙有爱 疫路无忧”行动,为受疫情封控影响的乘龙卡友们提供“不急还钱、别饿肚子、别怕过保”的关怀活动,与卡友一起共渡难关。

  具体举措包括:因疫情影响导致停工的乘龙卡友,可延期还款2-3个月;针对疫情封控区内卡友(不限品牌),在符合当地防疫政策的情况下,乘龙经销商、服务商免费提供停车、餐食、休息等应急服务;因在封控区域且封控期间超保的零部件,解封一个月内可享受正常保修(需提前在乘龙在线小程序预约报修)。

乘龙为货运物流加足马力

  除了直接给予卡友关爱外,乘龙还联合中汽兄弟、快手卡车发起《为卡友护航 助力物流通畅》卡车司机公益关爱行动,为滞留服务区的卡友护航。4月17日至5月1日,东风柳汽乘龙在京港澳、大广高速等十大高速干线服务区,为涉及疫区的货车司机提供生活物资及新冠抗原检测试剂盒,为卡友护航,助力疫区物资保障。

  截止4月22日,乘龙已在各个高速服务区发放物资11000多份,为奔波在路上的众多卡车司机解决了燃眉之急。随着政策的不断下发,物流运输阻塞问题正在逐步得到缓解,在此期间,乘龙将持续为卡友提供的生活保障,预计到5月1日行动结束时将累计送出3-4万份物资。
乘龙为货运物流加足马力

  产业要循环:争取全国通行证,全力开工提供公路运力

  上海是国内第二大汽车生产基地,不仅车企众多,并且云集了众多汽车零部件生产厂商,全球零部件百强企业几乎都在上海及周边设厂。受疫情影响,很多零部件供应商物流不畅,供货困难,不仅影响新车产能,也为市面现存车辆维修带来了极大阻碍,进而影响国内整体运力,成为抗疫保供的短板。

  为此,国家建立重点物资车辆的通行证制度,旨在应急状态下保障重点物资跨区域、跨省份运输。东风柳汽乘龙第一时间响应号召发起申请,并于4月21日获颁广西首批全国互认的《广西壮族自治区重点物资运输车辆通行证》。有了通行证全国互认的政策支持,上海等疫区生产零部件到东风柳汽乘龙的物流通道,以及乘龙整车从柳州去往全国各地的物流通道,都将更畅通、更稳定、更高效。东风柳汽乘龙也将全力开工生产,尽力完成车辆订单交付,为全国公路运输提供运力,从源头助力公路运输通畅。
广西壮族自治区重点物资运输车辆通行证

  疫情当前,是选择“独善其身”,还是选择“兼济天下”?东风柳汽乘龙毫不犹豫给出了答案。在疫情特殊时期,我们期盼有更多像东风柳汽乘龙这样的企业站出来,发挥自身所长,践行社会责任,成为打赢抗疫保卫战的“生力军”。

分享到:
阅读量:381
反馈咨询

请您简短留言: