当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

品牌向上,以客户为中心 德纳车桥坚定不移打赢营销攻坚战

发布时间:2022-04-20 来源:东风德纳车桥 作者:Ali
  面对商用车市场下行,存量市场竞争加剧,以及产品与技术优胜劣汰进程加快的竞争环境,如何突围?近日,德纳车桥市场营销总部组织了“品牌向上战略”专题研讨,聚焦品牌向上战略关键任务,通过BLM模型和SWOT分析,锁定关键差距,找准关键机会点,并研讨确定28项关键任务。围绕关键任务落地,市场营销总部各部门直面挑战,坚持以客户为中心,主动出击,坚定不移打赢营销攻坚战,支撑公司目标达成。
东风德纳 车桥

  卡车部围绕年度卡车桥外销目标集思广益,聚焦薄弱市场和空白车型扩大市场占有率;聚焦外部客户困难市场和客户痛点,提升产品差异化性能,提升商品竞争力扩大销量。

东风德纳 车桥

  客车部从“如何达成年度销量”和“如何确保OEM占有率”两大课题入手,充分发挥技术质量领先的品牌优势,形成差异化竞争格局,提升战略合作层次,以技术质量优势维系业务稳定增长。

  配件部从配件后市场、关键零部件配套、内部管理三个维度识别机会差距项,策划后续改进突破点,列出关键任务。通过创新配件后市场业务的运营体系,培育新市场零件需求,推动配件业务做强做大。

  规划支持部从电驱桥营销和海外销售市场两个方向展开分析,重点做好电驱桥营销策划和推广活动,使之成为公司未来业绩的核心产品。

  服务部通过研讨析出完善客户服务平台、延伸服务半径、完善内部共享平台建设等6条关键课题。从客户需求出发,推进管理升级,实现服务增值,增加客户的信任感和品牌依赖性。

东风德纳 车桥

  市场营销总监刘振强调,“品牌向上战略”是车桥公司将“以客户为中心”从口号变成行动冲锋号的关键战略,作为直面客户的营销将士责任在肩,市场营销总部全体干部员工要深化营销转型与市场洞察,要把这次研讨的成果转化成拉动车桥公司全价值链“以客户为中心”实施变革的路线图,主动出击市场,以更精准的需求对接、更优化的成本竞争力、更快的交付周期和服务响应速度满足客户需求,支撑品牌向上战略达成,实现客户与公司共赢。

分享到:
阅读量:4122
反馈咨询

请您简短留言: