当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“新车一到沧州就等不及入手购买”--黄河X7重卡第一批用户养成记

发布时间:2022-04-15 来源:中国重汽 作者:sammi

时光积累沉淀,新技术、高智能化应用与高品质、高端舒适运输需求紧密融合,国产重卡在发生质的飞跃。使命接棒,于2020年9月16日首次发布的黄河X7始终聚焦行业眼球,成为新时代高端重卡的新标杆。全新的造型设计、高端智能化的丰富内涵赋予,也吸引了越来越多的卡友用户入手。

“我是2022年1月份提的新车,可以说,车子刚一到沧州这边经销商处,我就过来提走了,一刻也不能再等。”进入2022年,黄河X7陆续铺设到各地经销网络,全国第一批黄河重卡用户开始形成。而来自于沧州的代师傅正是河北地区的第一批用户代表,率先尝鲜了这款心心念想的理想重卡。

黄河X7黄河X7

“看一眼就喜欢上”,代师傅坦言,当他看到全新黄河重卡X7的相关资料介绍,这款集聚各种先进科技创新力量的新时代重卡就已经深深打动了他。

一直以来,在很多卡友内心,都有一种很深厚的重汽情结,从早期的斯太尔王到汕德卡、豪沃等车型,用户提起都赞不绝口。重汽一直坚守的品质造车理念以及强大的技术创新力量,让其长期以来始终走在市场前沿,也成为了用户心目中最为信赖的品牌。代师傅正是重汽品牌的忠实老用户。

“十多年前就开过重汽斯太尔王,感觉不错。去年刚买了一辆重汽豪沃TH7,用起来也很顺心。之后又看到重汽推出黄河X7,又心动了,早就等不及入手购买”,代师傅告诉记者,他今年已经49岁,从事运输行业近30年,也经手了几代重卡产品更迭,对运输重卡有自己的选择要求。在代师傅看来,很难想象,作为新中国第一辆国产重型汽车的“黄河”,会以这样一个颠覆的形象重新回到世人面前。完全不同于以往平头重卡的夸张外观,打造了豪华又别具一格的内饰设计。但这样的创新设计却又缔结了当前各种领先科技创新,再加上超低的TCO全生命周期成本,都让这款车一面世就亮点满满。而这样的一款车也正契合了他的实际运输需求。

代师傅说,自己目前主要从事沥青长线运输,跑西北线为主,最远到达新疆、西藏等地。由于经常横跨多地、路途里程长、途径路况复杂,这时候车辆的可靠性、高效性以及燃油经济性就显得尤其重要。而购买黄河X7,正是充分考虑了这些因素。

“长途运输最考验动力性能,黄河X7动力性能优越,这点毋庸置疑”,代师傅表示,黄河X7搭载曼技术MC系列发动机,高达570马力,车辆动力澎湃,提速快、起步稳,而重载情况下,盘山越岭功力同样不在话下,车辆运输在外完全不用担心路况挑战。另外,黄河X7的高端舒适性也在长距离运输旅途中凸显。驾驶室内部,大卧铺、悬浮大屏、手机互联、液晶仪表、无钥匙启动、电子手刹等配置集合于一辆重卡中,可以说大大减轻了长时间驾驶疲劳感。车内还搭载了逆变器等各种细节性设计,极大程度方便了驾驶员在外生活难题解决。

“从提车至今,黄河X7已经走过多地,历经陕西,山西,内蒙,宁夏、四川等地,跑了2万多公里”,代师傅说。黄河X7还匹配交通标识识别系统TSR,车道偏离预警系统LDW,自动紧急制动AEB,数据记录EDR,自适应巡航ACC等驾驶辅助系统,这些功能也让车辆运行更加无忧。

当然最让代师傅看重的,尤其是黄河X7的省油。这得力于黄河X7领先行业的低于0.37的风阻系数,相比其他重卡车型降低了1/3以上,按照干线物流运输平均车速70km/h,年行驶里程30万公里计算,同比降低油耗10%,相较其他品牌,黄河X7的百公里油耗可节省4L左右,全年可节省总费用5-6万元。

“车货总重近49吨的状态下,车辆百公里油耗在28升左右,对比其他车型表现十分优越,估计等车跑个六七万公里,油耗还能表现更低”,代师傅说,新车需要磨合,希望在后期包括油耗等方面,X7还能发挥更大的性能优势。

黄河X7黄河X7

在代师傅看来,重汽是国内拥有多旗舰车型的重卡企业,而这些旗舰车型代表中最值得期待的又当属黄河X7重卡。它承载着重汽勇于创新的精神,还有中国重卡文化底蕴的传承与接续。他期待黄河X7有更突出的表现,他也希望通过自己的实际运输表现,提供更多车辆使用反馈,让这款车散发更大的能量,也更贴近卡友用户的需求,为用户创造更大的价值!

分享到:
阅读量:3693
反馈咨询

请您简短留言: