当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

壳牌携手榆林经济技术开发区,探寻低碳能源化工园可能路径

发布时间:2022-04-13 来源:壳牌 作者:Ali
壳牌 低碳发展 润滑油  
       2022年4月12日,壳牌与榆林经济技术开发区正式签署了碳捕集、利用与封存联合研究协议,共同开启技术与经济可行性联合研究,探索如何利用壳牌的碳捕集与封存(CCS)技术和经验,帮助榆神工业园实现大规模减碳目标,“携手”推动以CCS产业集群为依托的低碳工业园的建设与运营,打造清洁低碳的能源保障和绿色产业体系,实现脱碳共赢。
壳牌 低碳发展 润滑油

  榆林经济技术开发区(榆神工业区)位于陕西省榆林市,是国家级经济技术开发区、国家能源化工基地的核心区,其转型升级和高质量发展面临着多重机遇与挑战。

  壳牌在碳捕集与封存(CCS)技术领域的研发与应用,已经有20多年的历史,形成了成熟的全产业链技术体系,处于行业领先地位。目前,我们在全球已经部署了多个项目,包括加拿大QUEST项目、挪威北极光项目等,并计划在更多国家探索项目机遇。在与榆林经济技术开发区的合作中,壳牌将充分运用CCS技术,针对工业园具体的脱碳需求,提供切实可靠的脱碳解决方案,助力榆林经济技术开发区迈向绿色低碳的能源转型未来。

  “今天,我们与榆林经开区牵手,在碳捕集与封存(CCS)领域突破合作,共同构建低碳‘生态圈’。而‘生态圈’的协同效应也会为我们带来更多领域的合作机遇——我除了期待我们的CCS联合研究能取得丰富成果,我更期待,能与榆林市政府、榆林经济技术开发区以及开发区内的更多企业伙伴们,共同开发在更广阔的低碳领域的合作机遇,用壳牌一体化综合能源解决方案,助力榆林经开区实现脱碳转型,更为陕西省乃至全国实现‘30-60’双碳目标做出一份贡献!”

  ——壳牌中国集团主席

  黄志昌

  “本次协议的签约,不仅有助于破解我区减碳难题,有力推进化石能源洁净化、洁净能源规模化、生产过程低碳化,更有助于在二氧化碳捕集技术提升、应用开发,以及减碳固碳降碳技术攻关、成果转化等方面取得全方位成效。希望我们双方在‘优势互补、讲求实效、互利共赢’的原则下,协同开展多维度总结和创新,持续推进碳捕集、利用与封存(CCUS)技术进步,在高效解决我区二氧化碳排放问题的同时,共同为应对全球气候变化,做出我们双方应有的贡献。”

  ——榆林经济技术开发区党工委书记、管委会主任

  孙守洋

分享到:
阅读量:2956
反馈咨询

请您简短留言: