当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

海外订单交付! 福康助力400台欧曼GTL交付国际啤酒集团

发布时间:2022-04-02 来源:福田康明斯 作者:Ali
  近日,福田汽车400辆搭载福康发动机的欧曼GTL重卡产品正式交付尼日利亚,这也是2022年年初采购了100辆欧曼重卡后,随着业务规模的扩大,该客户再次紧急向福田汽车追加的第二批400辆欧曼GTL重卡订单。

  定制化升级 真正“走进”海外市场

  据了解,此次交付的客户是尼日利亚最大的国际酿酒公司——尼日利亚啤酒公司(Nigerian Breweries Plc),主要服务于尼日利亚市场,并出口到西非其他地区,已有70余年的历史。数据显示,2021年,该公司实现收入4371.9亿奈拉(10.5亿美元),同比增长29.7%。不过,尽管业绩斐然,但该公司面临着销售成本以及运营费用上升的境况。

  作为啤酒厂商,尼日利亚啤酒公司对于原材料及运输成本的管控尤为严格,尤其在全球疫情蔓延的大背景下,在产品运输方面,重卡产品的运输效率和出勤率、经济性成为尼日利亚啤酒公司采购车辆的重要考量。据了解,尼日利亚的公路交通运输系统存在道路拥堵、运输效率低、成本高昂等“痛点”,间接影响了物流运输的时效性。

福田康明斯,发动机

  由于啤酒行业对公路交通条件的特殊要求,使得尼日利亚啤酒公司对车辆的可靠性、动力性等有着更高的要求。而此次交付的400辆搭载福康发动机的欧曼重卡,根据当地个性化的用车需求提供了定制化解决方案。通过对此前车辆服务运营及售后追踪,针对尼日利亚工况进行了定制化改进,在原有基础上进行了全面迭代升级,使产品在节油、效率、承载力和容量以及出勤率等方面均有所提升。

  1 、节油方面

  欧曼GTL非洲版的核心动力系统搭载福田康明斯发动机,实现了节油性提升,2000bar超高压喷射使燃烧更充分,油耗可降低5-10%,同时,EBP节油开关还可自动校正司机的不良驾驶习惯,此外,福康发动机还经过了轻量化设计,减重300kg,使用户在控制成本的同时,运输能力得到了大幅提升。

福田康明斯,发动机

  2 、可靠性方面

  福田康明斯发动机采用模块化设计,有效降低故障率;ISOPOD涡轮增压技术,轴承耐久性更强;超3万小时台架试验,高温、高寒、高海拔测验,高效出勤更给力;同时还采用非EGR系统设计,系统更简单,配合成熟的DPF服务技术,可靠性能大幅提升。

福田康明斯,发动机

  以客户为中心 讲好中国汽车“出海”故事

  正是凭借在动力性、可靠性、节油性等方面的出色表现,使尼日利亚啤酒公司成为了福田汽车与福田康明斯的忠实用户,福田汽车也成为该公司除欧美重卡之外的另一在用重卡品牌,目前,该公司福田汽车产品的保有量近900辆,占总运输车辆的60%。

  尼日利亚作为我国汽车出口的重镇,一直以来,福田汽车与福田康明斯十分重视尼日利亚市场的开拓。早在数年前,就与尼日利亚本土相关行业头部企业开展合作,并在不同品类和细分市场取得了突破性进展。可以说,福田欧曼重卡产品的出口,不仅为尼日利亚地区带来了高品质的产品,在助力当地经济发展,同时也对非洲的重卡产品升级有重要意义。

  据悉,今后,在尼日利亚市场,福田康明斯将继续助力福田汽车全面攻克当地快消品行业、并力争做到快消品行业首位,同时,依托快消品行业的产品口碑及销量基础,逐步实现面粉、水泥、危化品等等多行业多场景的全面突破。

分享到:
阅读量:3314
反馈咨询

请您简短留言: