当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

多拉快跑、省油高效 凯普特星云做你降本增效得力伙伴

发布时间:2022-04-01 来源: 作者:乐枫
  “五连涨”后,油价创近4年来的新高,92号汽油价格超过8元,0号柴油价格也普遍超过8.3元,预计还将继续上涨。如今,在蓝牌新法规实施之际,有台靠谱的“座驾”相当重要,那么究竟有没有一款车型可以满足广大卡友的迫切需求呢?
东风凯普特星云

  作为商用车行业的排头兵和领先者,东风轻型车一直受到广大卡友们的信赖和喜爱。东风凯普特星云作为东风轻型车着力打造的一款“明星产品”,以质量稳定、省油高效而著称,成为卡友运输当中降本增效的得力伙伴。

  节油动力链 省油高效更可靠

  油箱没变,里程没变,但加油花的钱越来越多,谁会舒服呢?如果不买个省油车,忙碌一天都给加油站打工了。

  在轻卡行业,“得发动机者得天下”并非虚言,合规蓝牌轻卡更是如此,用户殷切期盼更优质、更可靠、更经济的动力选择,开起来既要动力充足,操控性好,还要经济耐用,出勤率高。动力方面,东风凯普特星云的模块化平台可以承载来自日产、康明斯、法士特、德纳等全球领先动力总成,发动机功率覆盖143-195马力,扭矩范围380-730N.m,可保障用户高效出勤。

东风凯普特星云搭载日产发动机

  以东风凯普特星云搭载日产发动机为例,一直口口相传的就是它的燃油经济性。我们都知道日系车省油,那它省油的核心就是它的发动机技术,完完全全的日本基因,省油当然不在话下。随着蓝牌新政的落地实施,东风凯普特星云将搭载日产ZD25发动机,该款发动机采用双顶置凸轮轴+16气门结构,进排气效率相对传统结构一倍,燃烧更充分,更省油。核心零部件均采用国际知名品牌,可靠性高,整车低油耗转速区间广,加速性能优异。高强度铝合金材料的应用,使整机降重65kg以上,重量更轻、油耗更小,全面开启省油模式。

  轻量化底盘 科学降重不降质

  虽然现在行业中最高频的词汇莫过于蓝牌合规,但东风轻型车也并没忽视用户对车辆的承载能力及轻量化的需求,装的多才能赚的更多。

  东风凯普特星云在多个方面进行了轻量化处理,东风凯普特星云总共分为窄、中、宽三大产品品系,整车最高减重达510公斤。东风凯普特星云整车设计采用一体化、模块化设计,有效削减了20%零部件,此外还通过采用铝合金轮辋、铝合金储气筒、少片簧、真空胎、高强钢等100余项轻量化配置和技术,使底盘布局更紧凑、整车减重5%-10%,就拿东风凯普特星云搭载的法士特铝壳变速箱来说,全铝合金箱体除了美观耐腐蚀,更是比同级铸铁壳体变速箱轻5~8公斤。
轻量化配置

  承载方面,东风凯普特星云搭载符合法规的7.00R16LT 8PR轮胎,采用高强钢前梁优化了断面及轮毂,一体式转向节,承载能力提升20%;后桥则由铸造桥壳升级为冲焊桥壳,性能提升22%,保证车辆“多拉快跑”。

  致富利器 好卡车要有高质量

  除了三大件的高质量,东风凯普特星云在整车的品质表现上同样不俗。我们知道,要想打造一台经得起用户检验的高质量车型,在研发之初就需要对选材用料、抗疲劳测试等环节进行严格把关。例如东风凯普特星云首次实现研发、工厂、供应商三位一体联合团队的研发体制,通过大量用户典型工况调研和市场路谱采集,以匠人精神追求零不良率。成品一律采用日产CADICS评价体系对每一个项目都从客户的需求出发来设定开发目标值,从设计、试制、到量产全过程严苛检核,成就超越同级的产品品质。以上种种,意在为客户提供安全、放心、可靠、耐用的用车体验。
东风凯普特星云还进行了多项整车耐久度测试

  再有就是东风凯普特星云还进行了多项整车耐久度测试。在整车仿真分析和实地模拟用户使用环境上也分别进行了80万公里可靠性测试外加50万公里模拟实际用车测试,在高温、高寒、高原极端外部环境下还进行了累计30万公里的整车环境试验,有效地达到了日产全球耐久性指标评价,搭载的AMT变速箱更是历经900万次换挡试验,免除了卡友在后续用车中的担忧。保证最终交付的东风凯普特星云能够经得起用户的考验。

  对于万千卡友来说,油耗高低、赚不赚钱是决定买车的关键因素之一。在新蓝牌时代,东风凯普特星云高度符合政策要求,顺应市场变化,动力性更加稳定可靠,拥有行业领先的舒适性,以及优秀的装载能力,让卡友们拉得更多、跑得更快、赚得更多。成为无数卡友的致富利器。

分享到:
阅读量:4467
反馈咨询

请您简短留言: