当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

【2022百人会年度论坛】武锡斌:福田汽车为 “双碳”目标的实现和汽车行业的发展贡献力量

发布时间:2022-03-28 来源:百人会论坛 作者:lily

  2022年3月27日,在中国电动汽车百人会论坛上,北汽福田汽车股份有限公司总经理武锡斌做了主题为“福田汽车新能源业务发展与减碳规划”的主题演讲,以下为演讲实录。

尊敬的各位领导、各位专家、各位嘉宾,大家上午好!

首先感谢中国电动汽车百人会,能够提供这样一个平台,跟大家一起交流和学习,我报告的题目是《福田汽车新能源业务发展与减碳规划》。

我的报告分为两个部分,分别是:商用车减碳路径和福田汽车减碳规划。

北汽福田汽车股份有限公司总经理武锡斌

减少“碳排放”,实现“碳中和”已经成为全球共识。2020年9月22日,在第七十五届联合国大会上,习近平主席在讲话中谈到“中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。

根据相关数据来源分析,我国目前的年碳排放总量约为119亿吨,其中交通运输行业占比约为8%。从汽车行业来看,截止到2021年底,我国汽车的总保有量约为3.02亿,其中商用车保有量占比仅为11%,但是商用车的碳排放量却高达5.9亿吨,占比达到56%。所以,在商用车行业推进绿色低碳势在必行。

商用车实现减碳,需要构建以绿色能源为主线的节能减碳生态体系。通过绿电和绿氢等绿色能源的使用、智能化新能源产品的研发和应用、绿色工厂和“碳中和”产业园区的建设、汽车后市场的开发和回收技术应用等,构建全价值链的绿色生态,实施可持续发展的节能减碳。

在这个绿色生态中,福田汽车目前可以主导的是产品的研发和应用、绿色工厂的规划和建设;对于能源端和应用端,福田将联合上下游合作伙伴共同打造。

下面,给大家汇报一下福田汽车“减碳”规划和实施的一些情况。

首先,是在产品研发和应用方面。

商用车电动化是实现“减碳”的重要途径之一。基于客户的使用场景和工况,结合商用车的产品功能和特点,可以采用纯电动、燃料电池、混合动力等不同的技术路线实现节能和减碳。

总体而言,纯电动适用于中短途运营场景,比如运距在200KM以内的轻型城市配送、重型砂石料和渣土车等;氢燃料电池适用于中重型和中长途运营场景,一般运距超过300KM以上;而混合动力技术则适用于一些复杂的场景和工况,比如充电基础设施不完善的城郊运输、长途干线高效物流运输等。

具体来看,商用车可以细分为253个场景,归纳为5个大类,分别是城市物流配送、干线支线物流、城市作业、封闭场景、客运场景。

城市物流场景——主要使用轻卡和VAN类产品

城市配送属于计划性物流,运营线路和运距相对固定,基本在200KM以内,适用于纯电动技术路线。

搬家/散杂的场景属于非计划性物流,运营线路和运距不固定,比较适合于插电混、混动或增程等技术路线。

干线支线物流——主要使用重卡和中卡产品

干线物流主要是快递快运类,属于长距离高速重载工况,主要适用于混动和燃料电池技术路线。

支线物流中短途重载工况,运距在300~500公里,同样适用于混动和燃料电池技术路线。

城市专用作业主要使用中卡和轻卡产品

环卫场景主要是扫地作业车和垃圾清运车,技术路线以纯电动为主,后续燃料电池可望得到应用。

城建场景主要是渣土车和搅拌车,可以适用的技术路线包括纯电动、插电式混合动力、燃料电池,但从TCO角度,插电式混合动力具有一定优势。

封闭场景主要是指港口、矿山、机场使用的卡车类产品

港口转运以集装箱运输、干散货运输为主,属于短距离高频率场景,技术路线以充电/换电模式的纯电动技术为主。

机场场景以服务保障类为主,如食品车、客梯车、运水车等,技术路线以纯电动为主。

客运场景主要包括城市公交、旅游大巴、城际客运产品等。

城市公交技术路线以纯电动为主,未来燃料电池也将得到一定的应用。城际客运中长距离高速场景,短期内适用于混合动力,从中长期来看未来将以燃料电池技术路线为主。

智能网联技术的发展和在整车上的应用,将对减少道路拥堵、降低能耗、提升商用车运输效率有较大贡献,有利于在车辆的运营环节实现减碳。比如车路协同技术可以让驾驶员提前预知路况,缓解交通拥堵;可预见行驶技术可以帮助车辆提供最优的驾驶策略,实现降油耗;队列行驶技术可以实现后车风阻降低,实现节能;通过车联网大数据实现共享化,可以有效的整合货源、运力平台和司机等需求信息,实现车货精准匹配,大大提高运输效率。预计到2025年,整体运营效率提升在15%以上。

结合新能源技术的持续发展、基础设施的不断完善,以及商用车积分的要求,到2025年新能源在城市物流车中的渗透率将达到25%,在环卫车中的渗透率将达到20%,新能源商用车总体渗透率将在10%以上。商用车总的市场容量在450万辆左右,这样新能源商用车的市场规模将在45-60万辆之间,当然有些机构和企业的预测更为乐观,认为到2025年可能会达到80万辆的规模。

福田汽车的目标是到2025年实现新能源产品的销量10万辆,占有率15%以上。根据福田汽车2025年目标规划,结合使用场景和技术路线分析,福田汽车从大中客、中重卡、轻微卡、专用车、皮卡和VAN,按照三条技术路线分别规划了新能源产品,做到了现有产品的全覆盖。

目前,福田汽车的新能源产品,已经累计销售了4万多辆,覆盖了各类车型和各个使用场景。尤其是为今年冬奥会提供了1223辆服务保障用车,为绿色冬奥的举办也做出了相应的贡献。

下面,再简要讲一下福田汽车在绿色制造方面的一些情况。

在新建工厂建设和现有工厂改造方面,福田非常注重节能环保和减碳技术的应用,主要通过精益的节能管理、节能减碳技术应用、可再生能源利用、减少燃气等化石能源利用等多项措施,持续提升能源利用效率,降低碳排放。

在十三五期间,福田通过精益节能管理和节能减碳技术的应用,整体能源利用效率提升了30%,其中还有4个制造工厂通过了工信部绿色工厂的认证,包括福田戴姆勒工厂、福田康明斯工厂、山东超卡工厂和瑞沃工厂。

在十四五期间,福田汽车将对目前的14个制造工厂,通过工艺技术升级、自主绿色能源应用、热泵及余热回收等节能技术的应用,到2025年的目标是:实现整体能源利用效率再提升15%。

根据福田汽车新能源目标规划,到2025年实现新能源销量10.5万辆,累计销量25万辆,可实现二氧化碳减排2085万吨;制造能源利用效率再提升15%,可实现二氧化碳减排15万吨,十四五期间将实现总体减碳2100万吨。

下一步,福田汽车将围绕产品全生命周期和全产业链,建立减碳目标,设计减碳路径,加大技术研发投入,完善减碳产业布局,与广大车企和上下游一道,为 “双碳”目标的实现和汽车行业的发展贡献力量。

谢谢大家!

分享到:
阅读量:3898
反馈咨询

请您简短留言: