当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

通迈冷藏:车多货少行情差,一款能赚钱的冷藏车该怎么选购?

发布时间:2022-03-24 来源: 作者:FUN
  随着我国城镇化进程的加快,居民收入水平的稳步增长,消费水平的提高,人们的生活方式发生了变化。网购、生鲜电商、蔬果宅配等方式都是当下消费市场的热门选择,再加上疫情发生之后,生鲜冷链和医药冷链等需求不断激增,国内冷链物流市场得到了快速发展。

  然而,对于很多冷藏车卡友而言,眼下的冷链市场却是冰火两重天。

  货运行业利润薄 卡友转型在即

  受困于车多货少,近段时间普通货运行情较差,许多普货车卡友没有稳定货源,从货运平台接单被盘剥的几乎毫无利润可言。

  “目前货运行情受经济大环境与疫情影响是一部分,还有一部分原因是普通货运渐渐的由散户向集团客户转移,普通货运散户被头部平台货运公司卡住了‘咽喉’,货源被一些头部平台货运公司垄断。”山东通迈车辆制造有限公司(以下简称通迈冷藏车)总经理胡守鹏认为,出现在某帮、某满平台上的货源多是一些鸡肋货源,最终导致了大量散户卡友仅仅能够维持生存。

  许多卡友在想明白这一点后,慢慢的开始向一些货运细分行业去转变,虽然还都是在开货车,但是一些技术门槛较高或者从业人员较少的运输行业就成为了大家的首选,冷链运输就是许多卡友转型的选择之一。

  三方面选择冷藏车

  由于很多卡友大多从普货运输转向冷链,对冷链运输的认知尚且还在摸索中,特别是在冷藏车的选择上,存在诸多的疑惑。

  通迈冷藏车总经理胡守鹏建议,卡友可以从三个方面选择自己心意的冷藏车。

  一是厢体的保温性能。

  冷藏车是专门用于温度敏感的产品所使用的,因而温度的保证是冷藏车的关键。如果使用或者操作不当,都会导致货物不能在完好的状态下保存或运送。如果出现货损,对咱们货主和卡友来说,都将是难以弥补的损失,许多生鲜“白条”、经济价值较高的水产或者水果,一车下来可能比咱们卡友的车更值钱。

  二是底盘的选择

  保证货物安全的因素有许多,首先肯定是车辆底盘,行业俗语“二类底盘”,跟选择普通货车底盘相比,冷藏车还需要重点考虑一下底盘的稳定性,冷藏车运输的货物一般都是不能长时间存放的物品,即使有制冷设备,仍需较快送达目的地。同时,冷藏货物对运输环境的要求更高,要是路上出现故障导致货物变质,损失将会非常大。

  三是制冷机组

  冷藏车的制冷机组与保温厢体也十分的重要,冷藏车的制冷机组用于温度的调控,而厢体的作用是用于温度的保持。如果说制冷机组是能量的提供者,那么厢体就是能量的储存者。厢体选择一般遵循几个点:保温性能好,重量轻,不易损坏。

  更安全的冷藏车

  “通迈冷藏厢体采用行业主流的‘三明治’板粘工艺和玻璃纤维加强全木厢体框架结构,通迈冷藏车内外蒙皮为整张预成型玻璃钢板,表面洁白光滑,玻璃钢板蒙皮导热系数远远小于金属蒙皮等材料,是冷藏车目前最优良蒙皮材料。”通迈冷藏车总经理胡守鹏透露,通迈冷藏作为国家公告内定点生产冷藏车的专用车企业,致力于打造更安全的冷藏车,让卡友更赚钱。

  胡守鹏透露,通迈冷藏车芯层为聚氨酯泡沫板保温材料,聚氨酯板之间为玻璃钢加强筋,聚氨酯泡沫板导热系数小于0.021W/MK,箱体总传热系数小于0.4W/MK,厢体无金属冷桥,导热率低,保温性能优良。板块粘接用高强度、高密封性胶合剂,形成一个整体,耐腐蚀性好。厢体采用高分子聚酯材料热压成型,独特的全封闭结构,可能耐一般浓度的酸碱盐大部分有机溶剂、海水、油类的腐蚀,厢式使用时间更长。外饰件采用304食品级不锈钢外制件和铝制件,经久耐用。一体化的内部加强筋,极大的增加了厢板强度。

  厢体采用铝合金包边,厢体内部无金属骨架和连接件,强度高,自重轻,厢体比同类产品轻10%-15%,能有效的降低运输成本。

  “专注产品品质,严把产品质量关,确保每一个交付客户的产品100%合格,为冷链卡友安全运输保驾护航。”胡守鹏表示。

分享到:
阅读量:3581
反馈咨询

请您简短留言: