当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

江淮轻卡1号服务跨越500公里 奔赴黑龙江高风险地区救援

发布时间:2022-03-21 来源: 作者:lily

  距离黑龙江省牡丹江市只有140多公里路程的绥芬河市,是一座只有几万人口的美丽边疆城市,自2022年1月开始,绥芬河市持续受到疫情影响,到3月17日一直是中高风险地区没有解封,当地疫情防控工作严峻,防疫物资与生活物资运输都十分缺乏。

3月17日绥芬河市调整为低风险地区

几个月以来,作为边疆城市,当地疫情很严重,防疫物资运输也十分紧张,当地防疫办曾在江淮轻卡牡丹江诚远服务站购买一辆江淮康铃双排座作为防疫物资运输专用车,这台车从售出至今几乎是一直在跑,人歇车不歇的状态。

3月10日,该车出现了多个故障灯亮起且车辆动力不足的问题,驾驶员随即联系诚远服务站,服务站朱站长经过快速判断为故障代码出错,指导驾驶员进行再生操作,告知驾驶员远离加油站和易燃易爆物品,行车注意观察,随时保持联系,后续驾驶员反应仍然有动力不足的现象。

这台康铃双排座承担着绥芬河市防疫物资运输的重要任务,时间紧张,综合考虑,服务站朱站长妥善准备好证明材料,并联系公司技术支持进行线上协调诊断,制定维修方案,准备可能用到配件,采购食物和水,独自前往绥芬河市。

朱站长同样来自高风险区域,且距离约定地点500公里,在独自驾驶五小时高速到牡丹江市下高速时被告知由于来自高风险地区,只能劝返或隔离。向防疫人员说明情况并出示证明材料后,才给予放行。当地零下10多度的室外温度,酒店没有办法入住,在车内将就休息了一晚。

3月11日一早,按照约定时间提前到达指定位置,穿好防护服等待用户车辆到来。通过检测原来是EGR系统卡滞,为了不耽误时间便直接更换了EGR阀。问题解决后,根据厂家指导朱站长并没有离开,而是等待了半个小时后电话回访车辆有没有再次出现问题。得到肯定的回答后,才安心返回,居家隔离。

由于当地疫情情况比较紧张,车辆处于高效运行的状态,车用尿素缺乏。3月13日,服务站又送去多箱尿素和防冻液,表示对在防疫一线工作者的支持。

这次春季疫情反扑,全国各地都出现较多新增病例,鉴于此江淮轻卡迅速响应,继续开展为爱燃擎共抗疫情系列大型援助行动,针对高风险地区,江淮轻卡免费救援、免费爱心简餐、免费维修等服务将持续开展,另外疫情期间需要保养的用户,可申请延后维保,保障卡友权益不受任何损失。

江淮轻卡也将继续承担企业责任,用实际行动为抗击疫情做贡献力量,与全国人民齐心协力,打赢疫情防控持久战。

 

 

分享到:
阅读量:3389
反馈咨询

请您简短留言: