当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

让有爱变“无碍”!冬残奥会宇通氢燃料无障碍公交屡获好评

发布时间:2022-03-15 来源:客车网 作者:沐阳

  2022年3月14日,张家口冬残奥村运动员班车场站,在志愿者的帮助下,运动员们坐着轮椅通过踏板依次登上无障碍公交车。

  随着北京2022年冬残奥会落幕,运动员们迎来了返程高峰。365辆宇通客车在圆满完成交通保障任务后,再次投入到运动员们的返程护航中,以高品质、人性化服务赢得了各方好评和广泛认可。

  宇通无障碍公交助力,让有爱变“无碍”

  2022年北京冬奥会上,氢燃料客车大放异彩,给人们留下了深刻印象。其中185辆宇通氢燃料客车,更是作为赛事保障主力赢得各方交口称赞。

  此次,在北京冬残奥会的各赛区,共有365辆宇通客车为运动员、工作人员、新闻媒体记者的交通出行保驾护航,其中宇通氢燃料客车120辆,包括20辆氢燃料无障碍公交车。

  据了解,这批车辆早在服务冬残奥会之前,就已经在张家口的公交线路上实际运行,车辆翻转踏板、轮椅座位区等无障碍设施,为残疾乘客提供了便利服务和良好体验。

  从冬残奥村到竞赛场馆,从各保障道路到闭环酒店,一辆辆宇通氢燃料无障碍公交车来往其间……与普通公交车相比,宇通无障碍公交车具备低地板、车身侧倾、翻板摆渡等功能,以暖心设计保障残障人士出行,以人性化关怀助力文明建设,让有爱变“无碍”。

  民族品牌服务盛会,宇通成为“常驻代表”

  从北京冬奥会到全国两会,再到北京冬残奥会,2022年年初盛事不断。在这些国之盛会的服务保障工作中,宇通的身影从未缺席。

  为了完成冬奥会、两会、冬残奥会“三线作战”任务,早在2021年初,宇通就已开始制定专属的服务保障方案,组建了专业保障团队。

  在为期400余天的筹备期中,宇通开展了“前置式售后服务”,从配件保障、全车通检、驻点服务、驾驶员安全培训、应急处理等全方面谋划,精心部署,确保万无一失。

  精心服务,换来的是主办方的良好评价,张家口赛区赛时交通运行指挥部等单位,纷纷发来感谢信,对服务团队的付出表示认可与感谢。

  国逢盛事,宇通同行。从2008北京奥运会到2022北京冬奥会,从新中国70周年庆典到建党100周年大庆,从连续18年主力服务全国两会到圆满服务北京冬残奥会,在主办方、保障单位及媒体眼中,“宇通服务”意味着可靠保障,宇通也以民族品牌、世界品质成为了国之盛会服务用车的“常驻代表”。

分享到:
阅读量:3225
反馈咨询

请您简短留言: