当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

广汽埃安直营店空降上海,树立魔都潮玩新地标!

发布时间:2022-03-14 来源:新能源汽车网 作者:油田守望者
  近年来,国内新能源车市场销量持续保持高速增长态势,竞争越发激烈,可全面展示品牌形象和为销售引流的核心商圈,成为了各大车企的渠道必争之地。据埃安官方消息,广汽埃安上海广场直营体验中心即将启幕。该体验中心坐落于上海最摩登、最具腔调的淮海路商圈,地理位置极为优越,有望成为魔都的又一科技潮玩新地标。

  过去,中国大城市中心的核心位置,一般都是被名牌服装卖场或者高级西餐厅所占据,如今正在变成电动汽车体验店的集中地。现在,随便走进一家大型购物中心,在一层的黄金位置总能见到几家智能电动车品牌的体验店。消费品牌们可能没有预料到,与它们竞争高端购物中心黄金位置的,会是一辆汽车。对于高端智能电动车品牌来说,地标就是流量,地标就是销量,地标就是品牌。抢占黄金地标、增加曝光度对于品牌知名度和影响力的提升至关重要。而对于消费者而言,能够在价格不菲的黄金地段开设体验店,从某种程度上来说也是品牌实力的一种表现。

  去年7月,埃安将全球首家品牌直营体验中心设置在时尚潮人和高端消费者的聚集地广州正佳广场,在品牌声量和销量的提升方面,取得了不错的成效。在埃安的创新营销服务新生态模式下,消费者在这里不仅能体验到最新的汽车智能科技,还能喝到北鼻奶茶。独具特色的功能体验区,使该体验中心成为了品牌最接近用户的直达站点,让不少人体验过后便“路转粉”。

  如今,广汽埃安将上海首家品牌直营体验中心选址定于淮海路商圈的上海广场,无疑又相当于抢占了一个新的黄金地标。首先,淮海路商圈地处上海市区核心商圈的“静安”与“黄浦”的交汇处,可以覆盖更多的高端消费人群;其次,淮海路是全上海公认的最繁华和最有品位的商业街之一,现代化建筑林立,时尚名品荟萃,紧随世界潮流,其典雅而繁荣的氛围让人不禁想起巴黎香榭丽舍、纽约第五大道、东京银座及新加坡乌节路的街景。而且,上海广场就位于该核心商圈的核心位置,三面对着十字路口,曝光度极好,对品牌形象的提升和宣传都非常有利。

  对于车企而言,销量背后除了品牌及品质的保障,更重要是其有着强大的经销商网络。以广汽埃安为例,截至目前其已经在华东市场布局了45家车城店和91家商超店,相对完善的渠道体系为其实现销量年均复合增长率超120%提供了强大的保障。今年,国内新能源车市场的销量规模有望再次迎来大幅提升,为了抢占更多的市场份额,相信各大车企在产品、服务、渠道等方面的比拼也将更加白热化,争夺“流量”的商圈大战故事未完待续。

分享到:
阅读量:3515
反馈咨询

请您简短留言: